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島ナイチャーから見た沖縄を紹介します。
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2008年05月27日
崎山酒造
沖縄の泡盛 崎山酒造

南の島沖縄から旨いものお取寄せ





松藤 古酒30度/720ml 【化粧箱付き】
価格 2,300円 (税込2,415円) 送料別
手間と時間を惜しまず作り出された濃厚な泡盛です。口にしたときに薫る風味、そっして舌、のどで感じるしっかりとした味わいです。

30度 720ml

松藤 粗濾過 泡盛44度720ml【沖縄】崎山酒造廠

価格 2,200円 (税込 2,310 円) 送料別

沖縄唯一といわれる軟水仕込みに、麹を造る段階では昔ながらの丹念な手法「老麹(ひねこうじ)つくり」を採用、濾過は極限までひかえ手間と時間を掛けた風味も味も濃厚でコクの豊かな泡盛です。泡盛が古酒になる為の成分が、他の商品とは比較できないくらいに残し、瓶詰め直後の独自の香ばしい香りとパンチの効いた味わいも良し、封を開けずに(箱に入れたまま)置いておくだけでも、時間や年数とともに瓶内熟成し、他に例の無いすばらしい古酒になります。



720ml 44度
二代目崎山起松さまと藤子さま夫婦の名前から一字ずつとり命名された泡盛。
それが【松藤】です。
琉球王朝府・首里で受け継がれた伝統の醸造技術と恩納岳の豊かな伏流水が出会い、ふくよかな味を醸しだします。

さきやましょう 古酒ブレンド720ml
価格 1,900円 (税込1,995円) 送料別
御蔵の名前を頂きました 「さきやましょう」 崎山酒造所の自信作です酒造りを左右する麹はコウジサ-と呼ばれる職人が全工程で丹念に時間をかけて造ります特に崎山酒造所さんでは、麹菌の酵素力を高める老麹(ひねこうじ)仕込みにこだわっています深く丸みのある味わい、それは手から手へ受け継がれきた技術によって生まれます古酒ブレンドです 老麹(ひねこうじ)仕込みの特徴が出でいます超限定商品のため品切れの時はご勘弁願います

43度 720ml










Posted by スー at 16:02 | 沖縄の泡盛 | この記事のURL
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