2008年05月25日
崎山酒造
沖縄の泡盛 崎山酒造
南の島沖縄から旨いものお取寄せ
松藤 仕次ぎ泡盛43度/1800ml
価格 2,800円 (税込2,940円) 送料別
深み丸みのある泡盛に仕上がる「老麹」を使って仕込まれている泡盛です。仕次ぎ用の新酒43度は甕貯蔵などに最適。古酒を自分でつくってみたい人にオススメの泡盛です。
43度 1800ml
老麹山水仕込みの粗濾過泡盛!【限定】琉球泡盛: さきやましょう 30度 1800ml :崎山酒造廠
価格 2,925円 (税込) 送料別
まろやかな旨みのある泡盛作りを行う崎山酒造廠の粗濾過泡盛。あの「松藤」を世に出している蔵元。
簡易濾過で泡盛の旨みを損なわず、かつ独特の老麹仕込みで癖の無い仕上がりになっています。
老麹(ひねこうじ)とは泡盛を造るときに使う麹菌の一種で、酵素力を高める働きがあり、深く丸みのある味わいになります。
※粗ろ過は一般的に無ろ過または簡易ろ過と言われている泡盛と同じで、ろ過数を減らしたものです。
30度 1800ml
[沖縄]松藤ゴールド
価格 2,625円 (税込) 送料別
華やかに香る芳醇な香りと熟成古酒の深い味わいが特徴。
43度の飲み応えは泡盛の旨みを充分堪能して頂けます。
720ml 43度
南の島沖縄から旨いものお取寄せ
松藤 仕次ぎ泡盛43度/1800ml
価格 2,800円 (税込2,940円) 送料別
深み丸みのある泡盛に仕上がる「老麹」を使って仕込まれている泡盛です。仕次ぎ用の新酒43度は甕貯蔵などに最適。古酒を自分でつくってみたい人にオススメの泡盛です。
43度 1800ml
老麹山水仕込みの粗濾過泡盛!【限定】琉球泡盛: さきやましょう 30度 1800ml :崎山酒造廠
価格 2,925円 (税込) 送料別
まろやかな旨みのある泡盛作りを行う崎山酒造廠の粗濾過泡盛。あの「松藤」を世に出している蔵元。
簡易濾過で泡盛の旨みを損なわず、かつ独特の老麹仕込みで癖の無い仕上がりになっています。
老麹(ひねこうじ)とは泡盛を造るときに使う麹菌の一種で、酵素力を高める働きがあり、深く丸みのある味わいになります。
※粗ろ過は一般的に無ろ過または簡易ろ過と言われている泡盛と同じで、ろ過数を減らしたものです。
30度 1800ml
[沖縄]松藤ゴールド
価格 2,625円 (税込) 送料別
華やかに香る芳醇な香りと熟成古酒の深い味わいが特徴。
43度の飲み応えは泡盛の旨みを充分堪能して頂けます。
720ml 43度