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島ナイチャーから見た沖縄を紹介します。
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2008年05月24日
崎山酒造
沖縄の泡盛 崎山酒造

南の島沖縄から旨いものお取寄せ






松藤 泡盛 老麹仕込み シュロ巻き 43゜1800ML
価格 10,500円 (税込) 送料込
2006春全国酒類コンクール「泡盛部門1位」
恵まれた水と伝統で培われた技術を駆使し、丹誠込めて醸し出された泡盛を、シュロ巻きで貯蔵した逸品です。
油分が溶け込み、更にまろやかになった味わいは見事です。深み・旨味・口当たり・・・どれをとっても泡盛ならではの美味しさを愉しめます。
泡盛好きの方はロックや、水割りでお愉しみ下さい。食中酒として幅広い料理に合わせて愉しむことができます。
1,2年暗所で保管して古酒に致しますと、ふくよかな味わいが増した落ち着いた味と香りが更に愉しめます

シュロ巻き 43゜1800ML

[沖縄]琉球三昧3本
価格 5,985円 (税込) 送料別
三日麹の深い味わいと古酒のブレンドによる深いまろやかさが特徴。こだわりの老麹山水仕込み。

30度 720mlx3

【泡盛古酒】松藤限定古酒 43度 720ml【崎山酒造廠】【2006春季全国酒類コンクール泡盛部門金賞受賞酒】
価格 3,850円 (税込4,042円) 送料別
2006年3月に東京で行われた第22回全国酒類コンクールの泡盛部門で、崎山酒造の「松藤 限定古酒」が1位に選ばれました。
同コンクールでは、部門ごとに分かれて、全国から応募のあった300種の銘柄を元国税庁醸造試験所長や専門審査員が審査、選考します。
1位に選ばれた「松藤限定古酒」は43度で、50時間熟成して作る老麹をさらに時間をかけ、約三日間熟成する「三日麹」で仕込んだ、深みとまろやかさが特徴の究極のクースです。
同部門では、3位にも「松藤古酒30度」が選ばれており、まさに松藤のためにあったコンクールとなりました。

43度 720ml

泡盛 松藤 限定古酒43度500ml 崎山酒造廠【1119_10周年2】
価格 3,780円 (税込) 送料別
恩納岳の自然水で仕込まれた、数々の賞を受賞する限定古酒。

内容量 : 500ml

崎山廠43度・1800ml
価格 3,500円 (税込3,675円) 送料別
崎山酒造廠から待望の新商品の発表です。その名も『崎山廠』!蔵の名前を商品名にした自信作です。
崎山酒造廠の自慢の老麹で山水を用いて仕込みました。
古酒ブレンドで黒麹の香ばしさとパンチの効いた味わいは絶品です。

43度・1800ml











Posted by スー at 17:56 | 沖縄の泡盛 | この記事のURL
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