2009年10月14日
老麹山水仕込みの粗濾過泡盛!【限定】琉球泡盛: さきやましょう 30度 1800ml :崎山酒造廠
崎山酒造
老麹山水仕込みの粗濾過泡盛!【限定】琉球泡盛: さきやましょう 30度 1800ml :崎山酒造廠
価格 2,925円 (税込) 送料別
まろやかな旨みのある泡盛作りを行う崎山酒造廠の粗濾過泡盛。あの「松藤」を世に出している蔵元。
簡易濾過で泡盛の旨みを損なわず、かつ独特の老麹仕込みで癖の無い仕上がりになっています。
老麹(ひねこうじ)とは泡盛を造るときに使う麹菌の一種で、酵素力を高める働きがあり、深く丸みのある味わいになります。
※粗ろ過は一般的に無ろ過または簡易ろ過と言われている泡盛と同じで、ろ過数を減らしたものです。
30度 1800ml
老麹山水仕込みの粗濾過泡盛!【限定】琉球泡盛: さきやましょう 30度 1800ml :崎山酒造廠
価格 2,925円 (税込) 送料別
まろやかな旨みのある泡盛作りを行う崎山酒造廠の粗濾過泡盛。あの「松藤」を世に出している蔵元。
簡易濾過で泡盛の旨みを損なわず、かつ独特の老麹仕込みで癖の無い仕上がりになっています。
老麹(ひねこうじ)とは泡盛を造るときに使う麹菌の一種で、酵素力を高める働きがあり、深く丸みのある味わいになります。
※粗ろ過は一般的に無ろ過または簡易ろ過と言われている泡盛と同じで、ろ過数を減らしたものです。
30度 1800ml