2009年10月13日
【泡盛古酒】松藤限定古酒 43度 720ml【崎山酒造廠】【2006春季全国酒類コンクール泡盛部門金賞受賞酒】
崎山酒造
【泡盛古酒】松藤限定古酒 43度 720ml【崎山酒造廠】【2006春季全国酒類コンクール泡盛部門金賞受賞酒】
価格 3,850円 (税込4,042円) 送料別
2006年3月に東京で行われた第22回全国酒類コンクールの泡盛部門で、崎山酒造の「松藤 限定古酒」が1位に選ばれました。
同コンクールでは、部門ごとに分かれて、全国から応募のあった300種の銘柄を元国税庁醸造試験所長や専門審査員が審査、選考します。
1位に選ばれた「松藤限定古酒」は43度で、50時間熟成して作る老麹をさらに時間をかけ、約三日間熟成する「三日麹」で仕込んだ、深みとまろやかさが特徴の究極のクースです。
同部門では、3位にも「松藤古酒30度」が選ばれており、まさに松藤のためにあったコンクールとなりました。
43度 720ml
【泡盛古酒】松藤限定古酒 43度 720ml【崎山酒造廠】【2006春季全国酒類コンクール泡盛部門金賞受賞酒】
価格 3,850円 (税込4,042円) 送料別
2006年3月に東京で行われた第22回全国酒類コンクールの泡盛部門で、崎山酒造の「松藤 限定古酒」が1位に選ばれました。
同コンクールでは、部門ごとに分かれて、全国から応募のあった300種の銘柄を元国税庁醸造試験所長や専門審査員が審査、選考します。
1位に選ばれた「松藤限定古酒」は43度で、50時間熟成して作る老麹をさらに時間をかけ、約三日間熟成する「三日麹」で仕込んだ、深みとまろやかさが特徴の究極のクースです。
同部門では、3位にも「松藤古酒30度」が選ばれており、まさに松藤のためにあったコンクールとなりました。
43度 720ml