アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
写真素材 -フォトライブラリー
写真 素材
プロフィール

スー
島ナイチャーから見た沖縄を紹介します。
リンク集
<< 2021年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2016年12月28日
島唄黒 泡盛 30度 1800mlパック(1)
島唄黒 泡盛 30度 1800mlパック(1)

価格 1,800円(税込)



日本最古の蒸留酒といわれる泡盛は、約500年以上前から黒麹を使用。黒麹菌は亜熱帯沖縄に最も適した麹菌で、琉球の先人の知恵のたまものです。もちろん「島唄」も沖縄原産の黒麹を使用しています。麹仕込みの特色は、麹まるごと一度に仕込んで得られる「濃いもろみ」。それはまた、太陽と黒潮の海に抱かれた沖縄ならではの酒造りの知恵であり、泡盛の持つ生命力のあふれる旨さの源。「島唄」から薫る風は沖縄の自然そのものです。黒麹が生み出す泡盛本来の深みとキレはそのままに、のみ口はスッキリ華やかです。食中酒として豆腐や豚肉料理とも相性が良いです。



泡盛ワールド


いっぺーま〜さん


『沖縄産100%使用』安心・安全・カラダに優しい健康食品・サプリメント&沖縄コスメ


えるおきなわ





沖縄ステッカークリック

沖縄ステッカー



Posted by スー at 21:00 | 沖縄の泡盛 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。