2016年09月04日
沖縄 島らっきょう 島ラッキョウ 血液サラサラ沖縄健康野菜
沖縄 島らっきょう 島ラッキョウ 血液サラサラ沖縄健康野菜
価格1,000円(税込)
島らっきょうの特徴は、本土のラッキョウより小振りで、ニオイもとても強烈です。沖縄では島らっきょうのチャンプルーや、島らっきょうの浅漬け、島らっきょうの天ぷら、島らっきょうのキムチ漬けなど色々な食べ方があります。島らっきょうは素材の風味を活かすために若いうちに収穫して生で、軽く塩を振って浅漬けにして食べるのが、沖縄の居酒屋でも大人気です。本場沖縄での一般的な食べ方は炒め物のチャンプルーや浅漬け、天ぷらなど様々です。ポピュラーな島らっきょうの塩漬けは、シャキシャキとした歯ざわりと鼻にツンとくる辛味が活かされ、お酒と好相性。よく洗って薄皮をむき、適量の塩でもんで1〜2日冷蔵庫で寝かすだけ。上から鰹節をかけていただくのが沖縄流です。
あなたならジュゲムがイイ
中級者以上向けブログJUGEM PLUS
沖縄ステッカー 国道58号線大 ←クリック
価格1,000円(税込)
島らっきょうの特徴は、本土のラッキョウより小振りで、ニオイもとても強烈です。沖縄では島らっきょうのチャンプルーや、島らっきょうの浅漬け、島らっきょうの天ぷら、島らっきょうのキムチ漬けなど色々な食べ方があります。島らっきょうは素材の風味を活かすために若いうちに収穫して生で、軽く塩を振って浅漬けにして食べるのが、沖縄の居酒屋でも大人気です。本場沖縄での一般的な食べ方は炒め物のチャンプルーや浅漬け、天ぷらなど様々です。ポピュラーな島らっきょうの塩漬けは、シャキシャキとした歯ざわりと鼻にツンとくる辛味が活かされ、お酒と好相性。よく洗って薄皮をむき、適量の塩でもんで1〜2日冷蔵庫で寝かすだけ。上から鰹節をかけていただくのが沖縄流です。
あなたならジュゲムがイイ
中級者以上向けブログJUGEM PLUS
沖縄ステッカー 国道58号線大 ←クリック