2015年04月04日
沖縄の自然の中で作られた希少な紅茶高級紅茶 名月
沖縄の自然の中で作られた希少な紅茶高級紅茶 名月
価格10,800円(本体価格:10,000円) 円
沖縄の北緯26度に位置する、亜熱帯で特に北部山原の土壌は酸性のミネラルを多く含んだ赤土となっており、美味な紅茶栽培には最も適しています。茶畑は常に強い紫外線を受ける事により紅茶の味を左右する大切なタンニンが多く含まれ、人の手を必要以上に加えず自然に任せた農薬不使用、肥料は土床を傷めないために枯葉や自家製発酵肥料を主に使用するといったこだわりから、沖縄特有の高級紅茶が育まれています。「高級紅茶 名月」は、一芯二葉の贅沢な摘み取りしている春摘み一番茶。ゴールデンチップ(新芽)を多く含み、ほのかに茶花と新緑を思わせる香りが口の中に広がり程よいまろやかな渋みが余韻を残す味となっております。更に一定期間一定温度の暗室にて静かに熟成させる事によって、一段と深みのある芳醇な味わいに。水色も透明感のある琥珀色と美しくなっており生産量にも限界がある希少価値の高い紅茶です。
沖縄の特産品がお買得!
価格10,800円(本体価格:10,000円) 円
沖縄の北緯26度に位置する、亜熱帯で特に北部山原の土壌は酸性のミネラルを多く含んだ赤土となっており、美味な紅茶栽培には最も適しています。茶畑は常に強い紫外線を受ける事により紅茶の味を左右する大切なタンニンが多く含まれ、人の手を必要以上に加えず自然に任せた農薬不使用、肥料は土床を傷めないために枯葉や自家製発酵肥料を主に使用するといったこだわりから、沖縄特有の高級紅茶が育まれています。「高級紅茶 名月」は、一芯二葉の贅沢な摘み取りしている春摘み一番茶。ゴールデンチップ(新芽)を多く含み、ほのかに茶花と新緑を思わせる香りが口の中に広がり程よいまろやかな渋みが余韻を残す味となっております。更に一定期間一定温度の暗室にて静かに熟成させる事によって、一段と深みのある芳醇な味わいに。水色も透明感のある琥珀色と美しくなっており生産量にも限界がある希少価値の高い紅茶です。
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