2009年02月02日
【琉球】伝統酒肴★龍潭「豆腐よう」厳選古酒仕込み※11/11から順次お届け
【琉球】伝統酒肴★龍潭「豆腐よう」厳選古酒仕込み※11/11から順次お届け
地球温暖化防止プロジェクト
検索でエコ貢献!LEAFBANK
【琉球】伝統酒肴★龍潭「豆腐よう」厳選古酒仕込み※11/11から順次お届け
価格 945円 (税込) 送料別
豆腐ようとは、島豆腐を泡盛と麹で発酵させた沖縄の伝統食品です。琉球王朝時代に発祥し、国王やはお客に供された高級酒肴でした。「龍潭豆腐よう」は添加物を一切使わず、伝統の製法でコクのあるまろやかな味に仕上げました。泡盛や各種お酒のおつまみにはもちろん、お茶漬けやお料理にもどうぞ。
地球温暖化防止プロジェクト
検索でエコ貢献!LEAFBANK
【琉球】伝統酒肴★龍潭「豆腐よう」厳選古酒仕込み※11/11から順次お届け
価格 945円 (税込) 送料別
豆腐ようとは、島豆腐を泡盛と麹で発酵させた沖縄の伝統食品です。琉球王朝時代に発祥し、国王やはお客に供された高級酒肴でした。「龍潭豆腐よう」は添加物を一切使わず、伝統の製法でコクのあるまろやかな味に仕上げました。泡盛や各種お酒のおつまみにはもちろん、お茶漬けやお料理にもどうぞ。