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島ナイチャーから見た沖縄を紹介します。
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2014年03月05日
ミート蓉
ミート蓉

ミート蓉


内容量 100g 賞味期限 製造日より90日 保存方法 冷暗所に常温保存 原材料もち米(国産、アメリカ産)、豚肉、米麹(黄麹、紅麹)、泡盛、食塩、生姜、かつおだし、昆布だし、唐辛子、調味料(アミノ酸等) 特徴 沖縄の郷土料理「豆腐よう」に使われている鮮やかな紅色をした食品原料「紅麹」を使用した製品です。紅麹の歴史は古く、中国では1000年以上に渡って、健康食として用いられており、古典漢方書「本草網目」では、血流を改善などの伝承が記載されています。中国や台湾では、「紅酒」「紅乳腐」などの食品に古くから利用されています。 「血糖」「血圧」「コレステロール」を低下させる働きや消化を助ける「アミラーゼ」及び「プロテアーゼ」などの酵素活性が知られています。国内では、赤色の天然色素として「カニ風味かまぼこ」や「ハム」「ソーセージ」など、畜肉加工品を始めとする食品へ利用されています。本品はもち米に紅麹や泡盛等をまぜた着け汁に豚肉を入れ熟成させました。ほのかに香る泡盛とまろやかな味わいがあとを引く美味しさです。 お召し上がり方 清潔なスプーン、又はお箸で少しずつすくってお召し上がりください。 お酒やご飯のお共に最適です。 開封後はお早めにお召し上がりください。




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Posted by スー at 09:41 | 沖縄 | この記事のURL
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