アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
写真素材 -フォトライブラリー
写真 素材
プロフィール

スー
島ナイチャーから見た沖縄を紹介します。
リンク集
<< 2021年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2008年11月27日
イカソーセージ(イカ墨ソーセージ)240g2個セット 2008年2月9日毎●放送「知っ●こ!」このイカソーセージが紹介されました!イカスミ いか墨
イカソーセージ(イカ墨ソーセージ)240g2個セット 2008年2月9日毎●放送「知っ●こ!」このイカソーセージが紹介されました!イカスミ いか墨

いつでも無料のインターネットテレビ“branco(ブランコ)”




地球温暖化防止プロジェクト

検索でエコ貢献!LEAFBANK





イカソーセージ(イカ墨ソーセージ)240g2個セット 2008年2月9日毎●放送「知っ●こ!」このイカソーセージが紹介されました!イカスミ いか墨

価格 1,191円 (税込 1,250 円) 送料別



イカの香ばしい風味とイカ墨のコク!深いです
2008年2月9日毎●放送「知っ●こ!」で紹介されたのが、このイカソーセージ!【朝食がもっと楽しくなる!絶品パンの友】。ホットドックの具材として絶品なんで〜〜〜す!
沖縄の空港の売店でも人気抜群の味わい深い絶品
イカ墨といえば、スパゲティやパエリヤなどの地中海料理を思い浮かべる方が多いかとおもいますが、実は、沖縄では琉球王朝時代から主に汁物として食されてきました。諸外国との交易により様々なものを吸収してきた琉球ならではの料理と言えるのかもしれません。
そんな「イカ墨」をソーセージにしました。つくり方は、イカの身をミンチにし、そしてイカ墨をくわえ、イカの身にイカ墨がまんべんなく行き渡るよう念入りに混ぜ合わせ、練り込みます。それを丁寧に腸詰めし、燻煙してやっと出来上がりです。
プチッとはじける食感とジュワッと広がる肉汁が絶妙です。そのまま温めても美味しくお召し上がりいただけますが、マスタードを付けてパクッと一口が王道かも。
★ビールのお供にイカーソーセージ!

★お弁当にイカーソーセージ!
★今晩のおかずにイカーソーセージ!


沖縄で海遊びを満喫するなら!マリンクラブナギ!人気の青の洞窟ツアーも毎日開催中!












Posted by スー at 16:08 | 沖縄の食材 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。