2016年01月07日
浦添市のステーキハウス「四季」に行ってみた!
明けましておめでとうございます
今年も細々と続けていけたらと思っていますので
よろしくお願いします
さっそく今回ご紹介するのは
浦添市にあるステーキハウス「四季」です
CMとかでも有名なお店ですね〜
今回はコース料理「ハイビスカスコース」をお願いしました
最初に来たのは、スープでした
次に前菜がきました
次にパンかライスが聞かれたので、パンにしました
程なくして、コックが目の前でガーリックトーストを調理し始めました
目の前で調理されると、ガーリックの良い香りが漂ってきて
食欲が増しますね〜
次に、4種類から選べるメニューがあり
スパゲティ、玉葱とジャガイモ炒め、豆腐ステーキ、後一つは思い出せません(笑)
今回は玉葱ジャガイモ炒めと豆腐ステーキにしました
さて、いよいよメイン料理の牛ヒレ肉におでましです
焼き加減は「レア」にしました
レアかメディアムレアかで迷いましたが
柔らかいほうが美味しいとのことでしたので
レアにしました
実際食べてみると、とても柔らかくて
ソースに山葵を付けて食べたので
肉の臭みも無く、美味しかったです
最後の締めとして登場してきたのは「ロブスター」でした
半身とは言え、今回の料理の中で一番美味しかったと思います
身もぷりぷりで、一口サイズにカットされていて
食べやすく、とても満足でした
機会があればぜひ行ってみてください
量的にも味的にも損はしないと思いますよ〜
今年も細々と続けていけたらと思っていますので
よろしくお願いします
さっそく今回ご紹介するのは
浦添市にあるステーキハウス「四季」です
CMとかでも有名なお店ですね〜
今回はコース料理「ハイビスカスコース」をお願いしました
最初に来たのは、スープでした
次に前菜がきました
次にパンかライスが聞かれたので、パンにしました
程なくして、コックが目の前でガーリックトーストを調理し始めました
目の前で調理されると、ガーリックの良い香りが漂ってきて
食欲が増しますね〜
次に、4種類から選べるメニューがあり
スパゲティ、玉葱とジャガイモ炒め、豆腐ステーキ、後一つは思い出せません(笑)
今回は玉葱ジャガイモ炒めと豆腐ステーキにしました
さて、いよいよメイン料理の牛ヒレ肉におでましです
焼き加減は「レア」にしました
レアかメディアムレアかで迷いましたが
柔らかいほうが美味しいとのことでしたので
レアにしました
実際食べてみると、とても柔らかくて
ソースに山葵を付けて食べたので
肉の臭みも無く、美味しかったです
最後の締めとして登場してきたのは「ロブスター」でした
半身とは言え、今回の料理の中で一番美味しかったと思います
身もぷりぷりで、一口サイズにカットされていて
食べやすく、とても満足でした
機会があればぜひ行ってみてください
量的にも味的にも損はしないと思いますよ〜
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