アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年01月07日

浦添市のステーキハウス「四季」に行ってみた!

明けましておめでとうございますぴかぴか(新しい)


今年も細々と続けていけたらと思っていますので


よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)


さっそく今回ご紹介するのは


浦添市にあるステーキハウス「四季」ですひらめき


CMとかでも有名なお店ですね〜


今回はコース料理「ハイビスカスコース」をお願いしましたぴかぴか(新しい)


最初に来たのは、スープでしたexclamation


次に前菜がきましたひらめき


siki6.jpg


次にパンかライスが聞かれたので、パンにしましたexclamation


程なくして、コックが目の前でガーリックトーストを調理し始めましたレストラン


siki8.jpgsiki7.jpg


目の前で調理されると、ガーリックの良い香りが漂ってきて


食欲が増しますね〜


次に、4種類から選べるメニューがあり


スパゲティ、玉葱とジャガイモ炒め、豆腐ステーキ、後一つは思い出せません(笑)


今回は玉葱ジャガイモ炒めと豆腐ステーキにしましたぴかぴか(新しい)


siki3.jpg


さて、いよいよメイン料理の牛ヒレ肉におでましですグッド(上向き矢印)


siki4.jpg


焼き加減は「レア」にしましたひらめき


レアかメディアムレアかで迷いましたが


柔らかいほうが美味しいとのことでしたので


レアにしましたグッド(上向き矢印)


siki2.jpg


実際食べてみると、とても柔らかくて


ソースに山葵を付けて食べたので


肉の臭みも無く、美味しかったですわーい(嬉しい顔)


最後の締めとして登場してきたのは「ロブスター」でしたexclamation×2


siki.jpg


半身とは言え、今回の料理の中で一番美味しかったと思いまするんるん


身もぷりぷりで、一口サイズにカットされていて


食べやすく、とても満足でしたぴかぴか(新しい)


機会があればぜひ行ってみてくださいひらめき


量的にも味的にも損はしないと思いますよ〜るんるん
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4597826
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
カテゴリアーカイブ
スポンサードリンク ブログランキング参加中!
良ければポチっと押してね〜
にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 沖縄 その他の街情報へ
にほんブログ村
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。