新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年03月03日
おおっ!出たぁ〜っ♪いいことは無条件に信じることにしているワタシ(^v^)V
ビ〜ルのおともにと、
スナック菓子をガサッとあけたら、
おおっ!
何やら見慣れぬものが・・・
出ちゃったんだな〜、
これが!
『出たらハッピ〜、花びらかっぱえびせん〜♪』
はじめてお花が咲きました♪
かっぱえびせん「紀州の梅」
期間限定のコレが出回ると、
ああ、春が来たなぁ〜♪と感じます。
さあ〜、
どんなハッピ〜がやってくるんだろぉ〜!
いよいよ運が向いてきたのかもしれないっ!
楽しみだわ〜っっ♪
いいことは無条件に信じることにしているワタシ
妄想が広がるわ〜 (*゚ー゚*)
************
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになります。
▼ポチ、ぷり〜ず♪
スナック菓子をガサッとあけたら、
おおっ!
何やら見慣れぬものが・・・
出ちゃったんだな〜、
これが!
『出たらハッピ〜、花びらかっぱえびせん〜♪』
はじめてお花が咲きました♪
かっぱえびせん「紀州の梅」
期間限定のコレが出回ると、
ああ、春が来たなぁ〜♪と感じます。
さあ〜、
どんなハッピ〜がやってくるんだろぉ〜!
いよいよ運が向いてきたのかもしれないっ!
楽しみだわ〜っっ♪
いいことは無条件に信じることにしているワタシ
妄想が広がるわ〜 (*゚ー゚*)
************
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになります。
▼ポチ、ぷり〜ず♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
2016年03月02日
え?やだ?ラ、ラップ現象???と、私を怯えさせていたものにハマる。
ハマッテイル。
最近、
ひよこ豆にハマッテイル。
やわらかくてホクホク、クリーミ〜なお豆。
う〜む・・・
ひよこっちゃあ、ひよこにも見えるが・・・
う〜む・・・
どうなんだ???
と、この豆を手に取る度に軽く悩む。
う〜む・・・
ひよこっちゃあ、ひよこかもなぁ〜
誰が名付けたか『ひよこ豆』
まあ、こんなお豆です。
深く考えるのはやめとこ〜
これを8時間〜10時間お水につけて戻します。
(季節によって時間が長短します)
(ここでじっくり水を吸わせないと、煮ても煮ても柔らかくならない気がする)
戻している最中、
ピキッ・・・
パチッ・・・
と、豆が鳴ります。
最初、豆が戻る時に音がするって知らなくて、
キッチンから時々聞こえてくる
ピキッ、パチッ・・・音に、
え?やだ?
ラ、ラップ現象???
と、本気で泣きそうになっていたおバカな私です。
今では癒やしの音ですが。
十分に水を吸わせたら、
そのまま火にかけ20〜30分、
弱火でコトコト
柔らかくなるまで茹でます。
んで、そのまま冷ましましょう〜
うわっ、めんどくさっ。
(↑ かつての私の感想)
と、お思いかもしれませんが、
意外とお手軽。
浸して煮るだけなので、
基本勝手に出来上がります。
手抜きをしたい時にぴったり!
スープに入れたり、カレーに入れたり、
ラタトゥイユに入れたり、サラダに散らしたり、
そのまま食べたり、
用途は多様でとっても便利です。
冷凍しても食感変わらず食べられます。
スープごと平らにして冷凍しておくと、
必要な分だけポキポキ折って使えるので便利です。
私は、
茹でたてのひよこ豆に、
オリーブオイルとクレイジーソルトを振って、
あつあつで食べるのが好きです。
ワインのおつまみにぴったり
いくらでも飲めます食べられます!
乾物なので常にストックしておけるし、
1度面倒をすれば、
(↑ 1度の面倒でたくさん楽できるってスバラシイ!)
いろいろと使えるので便利です。
よろしかったらお試し下さい。
おいしいよ〜っ♪
************
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになります。
▼ポチ、ぷり〜ず♪
最近、
ひよこ豆にハマッテイル。
やわらかくてホクホク、クリーミ〜なお豆。
う〜む・・・
ひよこっちゃあ、ひよこにも見えるが・・・
う〜む・・・
どうなんだ???
と、この豆を手に取る度に軽く悩む。
う〜む・・・
ひよこっちゃあ、ひよこかもなぁ〜
誰が名付けたか『ひよこ豆』
まあ、こんなお豆です。
深く考えるのはやめとこ〜
これを8時間〜10時間お水につけて戻します。
(季節によって時間が長短します)
(ここでじっくり水を吸わせないと、煮ても煮ても柔らかくならない気がする)
戻している最中、
ピキッ・・・
パチッ・・・
と、豆が鳴ります。
最初、豆が戻る時に音がするって知らなくて、
キッチンから時々聞こえてくる
ピキッ、パチッ・・・音に、
え?やだ?
ラ、ラップ現象???
と、本気で泣きそうになっていたおバカな私です。
今では癒やしの音ですが。
十分に水を吸わせたら、
そのまま火にかけ20〜30分、
弱火でコトコト
柔らかくなるまで茹でます。
んで、そのまま冷ましましょう〜
うわっ、めんどくさっ。
(↑ かつての私の感想)
と、お思いかもしれませんが、
意外とお手軽。
浸して煮るだけなので、
基本勝手に出来上がります。
手抜きをしたい時にぴったり!
スープに入れたり、カレーに入れたり、
ラタトゥイユに入れたり、サラダに散らしたり、
そのまま食べたり、
用途は多様でとっても便利です。
冷凍しても食感変わらず食べられます。
スープごと平らにして冷凍しておくと、
必要な分だけポキポキ折って使えるので便利です。
私は、
茹でたてのひよこ豆に、
オリーブオイルとクレイジーソルトを振って、
あつあつで食べるのが好きです。
ワインのおつまみにぴったり
いくらでも
乾物なので常にストックしておけるし、
1度面倒をすれば、
(↑ 1度の面倒でたくさん楽できるってスバラシイ!)
いろいろと使えるので便利です。
よろしかったらお試し下さい。
おいしいよ〜っ♪
************
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになります。
▼ポチ、ぷり〜ず♪
posted by すみっち at 06:51| すみっちの浅い知恵袋
2016年03月01日
『だらだら生きとっても、しゃあないやろっ!』明日を乱すことがMy Revolution!3月、頑張りマスッ!
お早うございます!
今日から3月〜っっっ!
早っ!早っ!
何やら狐につままれたような感覚で今朝を迎えています。
こないだ立ち読みした本に、(コラッ!)
『人生は、「生きてる」ためにあるのではない』
という言葉があって、
はっ
とさせられました。
やっぱり、
明日を乱すことが、
My Revolutionなのよね。
(↑平成の人にはわからんかもなぁ〜??)
ず〜っと前にも、
とっても心に残った言葉があって、
いまだに、時々思い出しては自分に喝を入れます。
御年70幾つのおじいちゃんが、(←おじいちゃんと呼ぶのは失礼だけど)
ヨットでどっかすごい海洋を何ヶ月もかけて横断したというニュースで、
インタビュアーの人が、
どうして、そのお歳であえてそんな危険なことをするのか?
って聞いたとき、
そのおじいちゃん、
『だらだら生きとっても、しゃあないやろ〜っ!』
カッ、カッ、カ〜ッッ!
と、のたまった。
ひゅ〜っ♪
じいちゃん、カッコ良かった
そうです。
人生は使わなくてはいけないのよね。
さあ〜、今日もガンバロウ!
************
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになります。
▼ポチ、ぷり〜ず♪
今日から3月〜っっっ!
早っ!早っ!
何やら狐につままれたような感覚で今朝を迎えています。
こないだ立ち読みした本に、(コラッ!)
『人生は、「生きてる」ためにあるのではない』
という言葉があって、
はっ
とさせられました。
やっぱり、
明日を乱すことが、
My Revolutionなのよね。
(↑平成の人にはわからんかもなぁ〜??)
ず〜っと前にも、
とっても心に残った言葉があって、
いまだに、時々思い出しては自分に喝を入れます。
御年70幾つのおじいちゃんが、(←おじいちゃんと呼ぶのは失礼だけど)
ヨットでどっかすごい海洋を何ヶ月もかけて横断したというニュースで、
インタビュアーの人が、
どうして、そのお歳であえてそんな危険なことをするのか?
って聞いたとき、
そのおじいちゃん、
『だらだら生きとっても、しゃあないやろ〜っ!』
カッ、カッ、カ〜ッッ!
と、のたまった。
ひゅ〜っ♪
じいちゃん、カッコ良かった
そうです。
人生は使わなくてはいけないのよね。
さあ〜、今日もガンバロウ!
************
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになります。
▼ポチ、ぷり〜ず♪
2016年02月27日
うわぁ〜、お、おじさん、最悪だぁ〜!
2016年02月26日
見たら驚く!おそらく、とってもためになると思われるすみっちの知恵袋♪(盛りすぎ)
うわ〜い♪
金曜日〜っ♪
しかも、
空は雲ひとつない青空ですっ!
今日も1日、
楽しく頑張れそうな気がいたします!
ところで、
全くもって唐突ですが、
みなさんは、
空いたたまごパックをどう捨てていらっしゃいますか?
とってもナイス!
な方法がありますのでご紹介します
たまごのパックって、
そのままゴミ収集袋に入れると、
それだけでけっこうな場所をとって、
あっちゅう間にゴミ袋が一杯になってしまいます。
そこで、ご紹介したいのがこの裏技っ!!
この空きパックに熱湯をかけてみてください。
※誤解注意!
(くれぐれも玉子はお取り出し下さ〜い。↑ たいへんに不適切な画像でした(謝))
みなさん、分かっていらっしゃるかと思いますが一応。
↓
ほ〜れ♪
ど〜よっ!
簡単あっちゅう間にこんなにコンパクトになっちゃいますっ!
熱湯をかけると簡単にふにゃふにゃになるので、
熱いうちにくるくるとまとめて下さい。
くれぐれも火傷にお気を付け下さい!
ゆで卵を作った後のゆで汁に、
とぉりゃあぁぁぁ〜っっっ!
と、投入すると、
みるみるシュルシュル小さくなるのも快感です♪
お役に立てれば幸いです。
************
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになります。
▼ポチ、ぷり〜ず♪
ブログ村ランキング
人気ブログランキングへ
金曜日〜っ♪
しかも、
空は雲ひとつない青空ですっ!
今日も1日、
楽しく頑張れそうな気がいたします!
ところで、
全くもって唐突ですが、
みなさんは、
空いたたまごパックをどう捨てていらっしゃいますか?
とってもナイス!
な方法がありますのでご紹介します
たまごのパックって、
そのままゴミ収集袋に入れると、
それだけでけっこうな場所をとって、
あっちゅう間にゴミ袋が一杯になってしまいます。
そこで、ご紹介したいのがこの裏技っ!!
この空きパックに熱湯をかけてみてください。
※誤解注意!
(くれぐれも玉子はお取り出し下さ〜い。↑ たいへんに不適切な画像でした(謝))
みなさん、分かっていらっしゃるかと思いますが一応。
↓
ほ〜れ♪
ど〜よっ!
簡単あっちゅう間にこんなにコンパクトになっちゃいますっ!
熱湯をかけると簡単にふにゃふにゃになるので、
熱いうちにくるくるとまとめて下さい。
くれぐれも火傷にお気を付け下さい!
ゆで卵を作った後のゆで汁に、
とぉりゃあぁぁぁ〜っっっ!
と、投入すると、
みるみるシュルシュル小さくなるのも快感です♪
お役に立てれば幸いです。
************
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになります。
▼ポチ、ぷり〜ず♪
ブログ村ランキング
人気ブログランキングへ
posted by すみっち at 07:19| すみっちの浅い知恵袋