海外セレブに大人気のコンブチャ☆紅茶キノコはマドンナ、ミランダ・カーが愛飲
アミノ酸ポリフェノールたっぷりのコンブチャで美容習慣
こんにちは コスメコンサルタントMamiです。
テレビで見たことのある人も多いと思います”コンブチャ”
ず〜っと試してみたいと思っていました!いったいどんな味なの?と思う人も多いはずです。
まず注意点はコンブチャは昆布茶とは全く別物ということです!
紅茶キノコが原料となっています。
”紅茶キノコ”私は最近テレビで初耳でしたが、40年ほど前に日本で流行したことがあるんですって!
今は海外セレブに人気の「コンブチャ」と名前を変えて日本再上陸しています。
素晴らしい美容効果にセレブが虜!
コンブチャのパッケージも素敵★
高級ハーブティーのボトルみたいですよね。
有効成分がいっぱい入っているんですよ!
乳酸菌
アシドフィルス菌、ビフィズス菌、フェカリス菌に加え、乳酸菌の働きを助ける2種類のオリゴ糖を配合
酵素
果物やハーブをはじめとする200種類以上の原料からじっくりと抽出した植物由来の酵素を使用
ポリフェノール
紅茶由来のポリフェノールが乳酸菌の働きを助けます。
ミネラル/ビタミン/アミノ酸
美容や健康に役立つビタミンミネラルアミノ酸がたっぷり
このコンブチャは従来のコンブチャの良い部分を残しつつ、よりおいしく飲めるように改良したものです。
ワンボトル720mlで一か月楽しめますよ。
紅茶キノコは東モンゴル原産で後にシベリアでよく飲まれれるようになった発酵飲料です。
共生細菌を多く含んだ発酵飲料に分類されるそうで、発酵度合い、菌の種類によって強く発行しすぎることもがあるそうで、家でも培養はお勧めできないです。
コンブチャの名前はそもそもは勘違いから発生したといわれています!
韓国から米国へ伝わった際に、菌のことを「KON」と発音するので、間違って伝わってしまったというのが有力な説だといわれています。
米国でブームになっている”菌活”がコンブチャを後押ししたと考えられていますよ。
菌活は積極的に発酵食品を食べるということです。
発酵食品は胃腸の善玉菌を助け、アミノ酸などが豊富に含まれているので美容健康に意識が高いセレブの中で大きなブームになっているのだそうです。
体の中から美しく!
菌活で腸内フローラを整える!
そんな切実な女性の気持ちがブームを後押ししているんですね。
ハーブがたっぷり含まれているので、香りが高いです。
紅茶の香りはしなくて、ハーブのドリンクのような芳香です。
いい匂いですよ。
見た目はちょっと濁りがある紅茶です。
茶色。
そして問題の味!
やっぱり紅茶に近いと感じました。
渋くなっちゃった紅茶を薄めて、甘みを足した感じ(笑)
ちょっとだけ渋みがありますね。
でも、飲めないほど渋いわけではありません。
おいしいかと言われると、微妙ですが、不味いわけではありませんので継続して飲むには苦にならないと思いますよ。
それでも一度飲んでみたい!と思いますよね。
今だけ送料無料でお買い求め出来るのであっという間に10万本も販売されたということですよ!
720ml 4800円(税別)
めざましテレビで紹介されたときの話も掲載されています。
公式ホームページからご覧くださいね。
TV・雑誌で話題!コンブチャ公式ホームページ
>>TV・雑誌で話題!コンブチャで菌活はじめませんか?
こんにちは コスメコンサルタントMamiです。
テレビで見たことのある人も多いと思います”コンブチャ”
ず〜っと試してみたいと思っていました!いったいどんな味なの?と思う人も多いはずです。
コンブチャは美容と健康に何がいいの?
まず注意点はコンブチャは昆布茶とは全く別物ということです!
紅茶キノコが原料となっています。
”紅茶キノコ”私は最近テレビで初耳でしたが、40年ほど前に日本で流行したことがあるんですって!
今は海外セレブに人気の「コンブチャ」と名前を変えて日本再上陸しています。
素晴らしい美容効果にセレブが虜!
コンブチャのパッケージも素敵★
高級ハーブティーのボトルみたいですよね。
有効成分がいっぱい入っているんですよ!
乳酸菌
アシドフィルス菌、ビフィズス菌、フェカリス菌に加え、乳酸菌の働きを助ける2種類のオリゴ糖を配合
酵素
果物やハーブをはじめとする200種類以上の原料からじっくりと抽出した植物由来の酵素を使用
ポリフェノール
紅茶由来のポリフェノールが乳酸菌の働きを助けます。
ミネラル/ビタミン/アミノ酸
美容や健康に役立つビタミンミネラルアミノ酸がたっぷり
このコンブチャは従来のコンブチャの良い部分を残しつつ、よりおいしく飲めるように改良したものです。
ワンボトル720mlで一か月楽しめますよ。
紅茶キノコは東モンゴル原産で後にシベリアでよく飲まれれるようになった発酵飲料です。
共生細菌を多く含んだ発酵飲料に分類されるそうで、発酵度合い、菌の種類によって強く発行しすぎることもがあるそうで、家でも培養はお勧めできないです。
なんでコンブチャというの??
コンブチャの名前はそもそもは勘違いから発生したといわれています!
韓国から米国へ伝わった際に、菌のことを「KON」と発音するので、間違って伝わってしまったというのが有力な説だといわれています。
米国でブームになっている”菌活”がコンブチャを後押ししたと考えられていますよ。
菌活は積極的に発酵食品を食べるということです。
発酵食品は胃腸の善玉菌を助け、アミノ酸などが豊富に含まれているので美容健康に意識が高いセレブの中で大きなブームになっているのだそうです。
体の中から美しく!
菌活で腸内フローラを整える!
そんな切実な女性の気持ちがブームを後押ししているんですね。
コンブチャを飲んでみた口コミです
ハーブがたっぷり含まれているので、香りが高いです。
紅茶の香りはしなくて、ハーブのドリンクのような芳香です。
いい匂いですよ。
見た目はちょっと濁りがある紅茶です。
茶色。
そして問題の味!
やっぱり紅茶に近いと感じました。
渋くなっちゃった紅茶を薄めて、甘みを足した感じ(笑)
ちょっとだけ渋みがありますね。
でも、飲めないほど渋いわけではありません。
おいしいかと言われると、微妙ですが、不味いわけではありませんので継続して飲むには苦にならないと思いますよ。
それでも一度飲んでみたい!と思いますよね。
今だけ送料無料でお買い求め出来るのであっという間に10万本も販売されたということですよ!
720ml 4800円(税別)
めざましテレビで紹介されたときの話も掲載されています。
公式ホームページからご覧くださいね。
TV・雑誌で話題!コンブチャ公式ホームページ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4424958
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック