

腸内フローラとはいったい何?腸から身体を活性化してすっきりで美しく!「美超習慣」で腸から美しく健康になる生活習慣を☆
こんにちは コスメコンサルタントMamiです。
最近よく聞く”腸内フローラ”とはいったい何なのか?
腸内フローラを整えるのに最適と口コミにあった”美超習慣”をお試ししてみました。
乳酸菌を超えた!!スーパー腸食♪
腸内フローラは話題の言葉でもあるので聞いたことがある人も多いのでは?
腸内フローラとは腸内細菌叢/ちょうないさいきんそう)のことです。
腸内に生息している細菌は100種類以上、100兆個!
その腸内菌が種類ごとに集団を作っている様相を花畑に例えて、腸内フローラと呼ばれています。
細菌の花畑って微妙。。。と思ったのは私だけでしょうか??

腸内フローラの景色は人それぞれの腸内の状況によって全く違うといわれています。
生活習慣、年齢、ストレス、食生活が大きく影響しているからです。
「腸内フローラ」は善玉菌優勢の状況を維持できるのが望ましいとされています!
善玉菌が優勢だと、が日々摂った食事を消化して、身体にとって必要な栄養素や生理活性物質を作り出してくれるからです。
豆乳を培地にすることで、16種類35株の乳酸菌を培養し得られた乳酸菌生産物質を取る事で善玉菌の恩恵をダイレクトに得る事が出来るという考え方で完成したのが”美超習慣”です

・グァーガム酵素分解物(食物繊維)
・イソマルトオリゴ糖
・乳酸菌生産物質(大豆・乳酸菌)
グァーガム(グァー豆)酵素分解物について
グァー豆は、インドではグァーカレーといった料理で食されています。
このグァー豆を酵素で処理したグァー豆酵素分解物には豊富なガラクトマンナン水溶性食物繊維が含まれています。

AIBフードセーフティ監査*でSuperiorの認証:
AIBフードセーフティ監査:AIB(米国製パン研究所)が行う監査で、GMPを基本に現場重視の食品安全総合基準に従って実施される食品業界の世界標準と言われるものであり、Superiorは最高位の評価を示します。
イソマルトオリゴ糖(100%植物由来)について
イソマルトオリゴ糖は、他のオリゴ糖に比べて、熱や酸に強いという特徴があります。
消化の際に胃酸に負けずに腸まで届くのはもちろん、熱にも強いので料理や熱い飲み物に入れても全く問題ありません。
パウダー状なので使いやすいですね!

私は毎日2,3杯飲むコーヒーに入れて飲んでいます。

味は全く変わりません!
味が変わらないので摂取しやすいですよね♪
コーヒー、お茶、ヨーグルト、お味噌汁にいれても大丈夫でした。
注意点は溶けるまで時間がかかるので、良く混ぜることです。

混ぜないと、下に沈殿しちゃっていた!ということもあると思いますよ。
今日で1週間続けているのですが、胃もたれが少なくなったと思います。
脂っこいものを食べて、いつまでも下腹部が重い。。。という感じが減っているのを実感しています。
便秘の人は毎日しっかりと出るようになると思いますよ。
気になる方は下記のホームページからどうぞ♪
腸活Lab.ファンサイト参加中

最近よく聞く”腸内フローラ”とはいったい何なのか?
腸内フローラを整えるのに最適と口コミにあった”美超習慣”をお試ししてみました。
乳酸菌を超えた!!スーパー腸食♪

腸内フローラは話題の言葉でもあるので聞いたことがある人も多いのでは?
腸内フローラを整えるとは??
腸内フローラとは腸内細菌叢/ちょうないさいきんそう)のことです。
腸内に生息している細菌は100種類以上、100兆個!
その腸内菌が種類ごとに集団を作っている様相を花畑に例えて、腸内フローラと呼ばれています。
細菌の花畑って微妙。。。と思ったのは私だけでしょうか??

腸内フローラの景色は人それぞれの腸内の状況によって全く違うといわれています。
生活習慣、年齢、ストレス、食生活が大きく影響しているからです。
「腸内フローラ」は善玉菌優勢の状況を維持できるのが望ましいとされています!
善玉菌が優勢だと、が日々摂った食事を消化して、身体にとって必要な栄養素や生理活性物質を作り出してくれるからです。
”美超習慣”で腸内フローラが劇的に変わる理由は??
豆乳を培地にすることで、16種類35株の乳酸菌を培養し得られた乳酸菌生産物質を取る事で善玉菌の恩恵をダイレクトに得る事が出来るという考え方で完成したのが”美超習慣”です
国産無農薬の大豆を使用した自家製豆乳
培地に使う豆乳は、石川県の契約農家で農薬を使わずに育てた大豆を使用し、提携工場で乳酸菌生産物質専用の豆乳を一から作っているそうですよ!

継代共棲培養による独自培養技術(製法特許第4540376号)
50年以上に渡り、16種(35株)の乳酸菌群を継代培養(植え継ぎ)し、選びぬかれた乳酸菌群が配合されています。
植え継した菌は競合して強化され、乳酸菌生産物質の元菌となるそうです。
35株だけではなく、腸内の多くの細菌にとって有益なんですね。

外部機関での有効性を証明
大学や製薬会社など専門機関でも様々な研究を行い、論文なども多数発表されているそうです。
培地に使う豆乳は、石川県の契約農家で農薬を使わずに育てた大豆を使用し、提携工場で乳酸菌生産物質専用の豆乳を一から作っているそうですよ!

継代共棲培養による独自培養技術(製法特許第4540376号)
50年以上に渡り、16種(35株)の乳酸菌群を継代培養(植え継ぎ)し、選びぬかれた乳酸菌群が配合されています。
植え継した菌は競合して強化され、乳酸菌生産物質の元菌となるそうです。
35株だけではなく、腸内の多くの細菌にとって有益なんですね。

外部機関での有効性を証明
大学や製薬会社など専門機関でも様々な研究を行い、論文なども多数発表されているそうです。
含有成分について

・グァーガム酵素分解物(食物繊維)
・イソマルトオリゴ糖
・乳酸菌生産物質(大豆・乳酸菌)
グァーガム(グァー豆)酵素分解物について
グァー豆は、インドではグァーカレーといった料理で食されています。
このグァー豆を酵素で処理したグァー豆酵素分解物には豊富なガラクトマンナン水溶性食物繊維が含まれています。

AIBフードセーフティ監査*でSuperiorの認証:
AIBフードセーフティ監査:AIB(米国製パン研究所)が行う監査で、GMPを基本に現場重視の食品安全総合基準に従って実施される食品業界の世界標準と言われるものであり、Superiorは最高位の評価を示します。
イソマルトオリゴ糖(100%植物由来)について
イソマルトオリゴ糖は、他のオリゴ糖に比べて、熱や酸に強いという特徴があります。
消化の際に胃酸に負けずに腸まで届くのはもちろん、熱にも強いので料理や熱い飲み物に入れても全く問題ありません。
パウダー状なので使いやすいですね!

私は毎日2,3杯飲むコーヒーに入れて飲んでいます。

味は全く変わりません!
味が変わらないので摂取しやすいですよね♪
コーヒー、お茶、ヨーグルト、お味噌汁にいれても大丈夫でした。
注意点は溶けるまで時間がかかるので、良く混ぜることです。

混ぜないと、下に沈殿しちゃっていた!ということもあると思いますよ。
今日で1週間続けているのですが、胃もたれが少なくなったと思います。
脂っこいものを食べて、いつまでも下腹部が重い。。。という感じが減っているのを実感しています。
便秘の人は毎日しっかりと出るようになると思いますよ。
気になる方は下記のホームページからどうぞ♪
腸活Lab.ファンサイト参加中
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