2017年08月12日
ピザ的なものを作りました。
今回は
@ホームベーカリーでピザ生地を作る。
A出来た生地をテフロン加工のフライパンに移して少しこねてふたをしておく。
Bしばらく置いてからなるべく平らに伸ばす。
C(あり合わせの)トマトケチャップ・マヨネーズ・コーン・タマネギの薄切り・シュレッダーチーズをのせる。
D持ち上げられる程度に生地の底面が硬くなるまで焼く。
Eオーブントースターに移して上下面をしっかり焼く。
という方法でした。
フライパン内での仕上げの発酵は真夏でなければ難しいでしょうね。
@ホームベーカリーでピザ生地を作る。
ピザ・インスタントドライイースト 125g / イースト菌 酵母 ホームベーカリー ピザ用イースト パン材料 価格:447円 |
A出来た生地をテフロン加工のフライパンに移して少しこねてふたをしておく。
Bしばらく置いてからなるべく平らに伸ばす。
C(あり合わせの)トマトケチャップ・マヨネーズ・コーン・タマネギの薄切り・シュレッダーチーズをのせる。
D持ち上げられる程度に生地の底面が硬くなるまで焼く。
Eオーブントースターに移して上下面をしっかり焼く。
という方法でした。
フライパン内での仕上げの発酵は真夏でなければ難しいでしょうね。
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