2013年10月28日
グリーン カレー ペースト [50g] 【MAE PLOY】-食器・食材【インド
2013/10/28データアイテム
グリーン カレー ペースト [50g] 【MAE PLOY】-食器・食材【インドとアジアの食品・食材】【タイ料理の食品・食材】 - MAE PLOY,タイ料理,タイ,タイカレー,料理の素,グリーンカレー
【名称】グリーンカレーペースト【原材料名】青唐辛子、レモングラス、にんにく、塩、ガランガー、エシャロット、シュリンプペースト、ライムリーフ、コリアンダー、胡椒、クミン、ターメリック【内容量】50g【原産国名】タイ【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。【備考】こちらの商品には、一部に日本語表記が使われている場合がございます。【賞味期限】2015年05月13日以降グリーン カレー ペースト [50g] 【MAE PLOY】の評価まっつん様 (評価:)安い。近年、タイカレーの人気上昇にともない、ちょっとしたスーパーでも買えるようになったグリーンカレーペーストですが、なぜか昔より値段が高い。なのでこのお値段で購入出来るのはとっても嬉しい♪タイカレーの良いとは美味しいのはモチロン、他のカレーのように煮込む必要なく手早く美味しく作れることですね。合わせるお米はモチロンジャスミンライスで♪ki様 (評価:)グリーンカレーをいくつかのメーカーのを試したが、このペースト、缶のココナッツミルク、ナンプラー、ココナッツシュガーと自宅栽培のこぶみかんの葉、バジルで作るようになってからはいつもおいしいのができています。なのでほかのペースト使うのはやめてこれかレッドで作っています。kiki様 (評価:)おいしかったです!ココナッツミルクが大好きなんですが、今回は低脂肪乳でお試し。ナンプラーも入れたら、(手抜きで作っても)おいしかったです♪ありがとうございました!グリーンカレー最高!様 (評価:)簡単に本格的なグリーンカレーができました!hamutaro様 (評価:)本格的に辛くておいしくできました。コブミカン、パクチーはなかったですが 有り合わせの野菜でOK.ご飯が進みます。チャッキー様 (評価:)届いて早速、このペーストを使ってグリーンカレーを作ってみました。グリーンカレー初挑戦でしたが、ほんとうにびっくりするくらい手軽に、しかも本格的な味に仕上がり、感動しました!カレーには、ビーフキューブも入れたのですが、これだけでも充分酷があります。3〜4人前で1袋使った場合の辛さもちょうどよく、本場ぽいです。こちらで扱っているレトルトのカレーの表示で言えば、ちょうど唐辛子3つくらいですかね。ほんとうに美味しくて、この夏、病み付きになりそうです。牛肉、鶏肉、海老、など色々と具を変えて、試してみたいと思います!素敵な商品をありがとうございました!!グリーン カレー ペースト [50g] 【MAE PLOY】を買った人はこんな商品も買っていますナンプラー [フィッシュ ソース] 【200ml 】 【Flying Goose】マッサマン カレー ペースト [50g] 【MAE PLOY】グリーン カレー ペースト [400g] 【MAE PLOY】Navratan Kurma - 9種類の野菜とフルーツのカレーコリアンダーホール パック[25g]イエロー カレー ペースト [50g] 【MAE PLOY】グリーン カレー ペースト 【Thai Choice】ナンプラー [フィッシュ ソース] [700ml] 【ティパロス】レッド カレー ペースト [50g] 【MAE PLOY】フクロダケの水煮缶[425g]竹の子の水煮[540g]ココナッツ ミルク [400ml] 【CHAOKOH】タイ料理って本当に美味しいですよね。タイの屋台の独特の味。一軒一軒違う味。タイに行くとその美味しさに夢中になり、タイタイ病にかかってしまいます。でも、調子に乗って食べていると、辛くて死にそうになったりして…でも、やっぱりタイ料理が食べたい!! そんなあなたにお勧めのタイ料理の素。懐かしいタイ屋台の味、カオサンの裏道で食べたカレーや焼き鳥の味が日本でも再現できますタイのグリーンカレーを作るためのペーストを取り揃えました。日本でもよく見かけるメープロイ社のタイ・グリーンカレーの素。タイのグリーンカレーといえば、日本人の大好きなスパイシーカレーの代表選手。レッドカレーと並ぶ、タイのカレーの王様です。難しくて時間もかかるグリーンカレーを手軽に作るにはこのペーストが一番。グリーンの色の素となる青唐辛子をふんだんに使用し、レモングラスとコリアンダーを入れて香りを加えたペーストです。グリーンカレーには牛肉と茄子が良くあいますので、最初はぜひ、牛肉とお試しください ココナッツミルク1缶(400ml)を使って4〜5人分1回使いきりタイプです。■調理方法1.中華鍋、又は鍋でサラダ油を熱し、カレーペーストを炒めます(辛みをマイルドにしたい場合は2分の1袋)2.香りが出てきたらココナッツミルク400mlを加え、油が分離して浮いてくるまで煮込みます。3.鶏肉、竹の子を加え、鶏肉に火が通ったとでナンプラーなどで味付けをします4.水を200cc加え、ふくろだけ、ナスなどお好みの野菜を入れ、煮こんで完成です
レビューを書いて1500円以上で送料無料 / 合計5000円以上で送料無料
【引用キャッチコピー抜粋】
2013年10月28日 18時 月曜日feat. D.O フェニックス 続き>>
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