2016年06月08日
今の時代、父の日には「うなぎ」が喜ばれています♪
なぜ父の日にうなぎ?
TVのニュース番組でも取り出されていましたが、父の日には何を送ろうか?とお悩みになったことは多くあると思います。でも、一番注目されているのが「父の日にはウナギ」が大注目。
理由としてはいつまでも元気で働いてほしい!とか健康な体でいてほしいという願いから父の日には「うなぎ」を御馳走するとか、ネットから美味しいウナギをお取り寄せするご家族が増えているそうです。
そこで今回、極上うなぎといえば一色産 極上アオテうなぎ(蒲焼) をおススメしたいのでご紹介したいとおもいます。
うなぎ生産量日本一の町一色町
三河湾に面し、温暖な気候と緑いっぱいの自然に恵まれた一色町は、市町村別のうなぎ生産量日本一を誇るうなぎの町です。
2016年の今年の父の日は、「6月19日」。
6/16(木)14:00までにご注文頂きますと父の日【6/19(日)】にお届けいたします。
20匹に1匹と言われる貴重な“アオテ”うなぎ。
いつも頑張っているお父さん。でも頑張って働いてほしい!という若干働き蜂扱いになっていませんが、どうせ1年に1度しかない父の日ぐらいは奮発してお父さんに極上をうなぎをお取り寄せしてみませんか。
背中が青く、お腹が白い、そして何とも言えない柔らかな感触。うなぎ職人が“アオテ”と呼ぶ上質のうなぎです。うなぎ職人の間では、肉質が柔らかく、うなぎ本来の美味を味わえるものを“アオテ”と呼んでいます。ただ、そんな“アオテ”うなぎが出る確率は20匹に1匹。
【1〜1.5人前】
うなぎ一尾 140g
特製うなぎタレ 10ml
アレルギー表示
・原材料の一部に小麦、大豆を含む
【産地】
愛知県産
【賞味期限】
出荷日から冷凍20日間
販売価格:3,540 円 (税抜)
2尾以上ご購入で送料無料!
一色産 極上アオテうなぎ(蒲焼)
一色産 極上アオテうなぎ(白焼き)♪
20匹に1匹と言われる極上の一色産アオテうなぎだけを厳選してお届けします。
6/16(木)14:00までにご注文頂きますと父の日【6/19(日)】にお届けいたします。
※「父の日パッケージ希望」でお届日時の指定がない場合6/19(日)をお届け日指定といたします。
白焼きと蒲焼の違いとは?
白焼きとは、いわゆる「うなぎの素焼き」のこと。蒲焼のタレを付けて焼く直前の段階のものです。だから素材の良し悪しがそのまま美味しさに直結します。
うなぎ本来の味を味わうなら白焼きが一番であるというファンも多い、通好みの逸品です。
白焼きの美味しい食べ方。
・電子レンジで温める
・フライパンで温める
・グリルで炙る
白焼きの美味しい食べ方の詳細はこちら>>
※白焼きから蒲焼を作る方法も掲載しています。
【1〜1.5人前】
うなぎ一尾 140g
特製うなぎタレ 30ml
アレルギー表示
・原材料の一部に小麦、大豆を含む
【産地】
愛知県産
【賞味期限】
出荷日から冷凍20日間
販売価格:3,540 円 (税抜)
一色産 極上アオテうなぎ(白焼き)
極上の三河一色うなぎ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5140942
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック