2017年10月31日
卵のおいしさが生きているカスタードのババロア
卵のおいしさが生きているカスタードのババロア
All About
ババロアはフランス語で「バイエルンの」の意味で、フランス人のシェフがドイツのバイエルン王国の貴族のために考案したと言われています。カスタードソースと生クリームをゼラチンで固めた、どこか懐かしく、上品な味わいのデザートです。
エスカルゴバターの作り方―パセリとニンニクの香り
All About
エスカルゴバターとは、エスカルゴが入っているバターではありません。パセリとニンニクの香りが食欲をそそるバターのことです。エスカルゴバターの簡単な作り方をご紹介します
タプナードソースのパスタ
All About
フランス・プロヴァンス地方の代表的なペースト、タプナードソースを絡めたパスタをご紹介。パスタ以外にも、野菜につけたり、パンに塗ったりといろいろ使えますよ。
NHC news search 最新情報を素早くサーチ
NHC news search 最新情報を素早くサーチ
タグ:レシピ