2017年10月01日
雑記11 辛いの自慢の貴方は是非ためして
畑作業の話をちょこっと。
今年、バジル、パクチーの栽培は失敗に終わった。でもそれはいいの、理由はわかってるの、失敗するのは想定内でした。
涼しくなってきたので日当たりの良い場所に黒マルチを張って、ニンニクとラディッシュを植えたよ。ニンニクは来年の春まで時間がかかる。ラディッシュ(二十日大根)は30-40日くらいで収穫できる。
雑記9の記事で紹介した、世界で2番めに辛い唐辛子というジョロキア、辛いの自慢のあなたには是非食べてみて欲しい。
瓶詰め調味料でもいいのだけど、できたら生ジョロキアを購入して自分で刻んで食べてみてほしい。
唐辛子を食べて「むせる」という意味がわかるでよ。
自分で育てなくてもすぐ食べられる生ジョロキアも売ってるしな。
続々赤い実がなって消化しきれないので、親戚に20個ほど押し付けてきたわ。
辛すぎてなかなか減らないんだよね。
今年、バジル、パクチーの栽培は失敗に終わった。でもそれはいいの、理由はわかってるの、失敗するのは想定内でした。
涼しくなってきたので日当たりの良い場所に黒マルチを張って、ニンニクとラディッシュを植えたよ。ニンニクは来年の春まで時間がかかる。ラディッシュ(二十日大根)は30-40日くらいで収穫できる。
雑記9の記事で紹介した、世界で2番めに辛い唐辛子というジョロキア、辛いの自慢のあなたには是非食べてみて欲しい。
瓶詰め調味料でもいいのだけど、できたら生ジョロキアを購入して自分で刻んで食べてみてほしい。
唐辛子を食べて「むせる」という意味がわかるでよ。
自分で育てなくてもすぐ食べられる生ジョロキアも売ってるしな。
続々赤い実がなって消化しきれないので、親戚に20個ほど押し付けてきたわ。
辛すぎてなかなか減らないんだよね。
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