海苔 関連ツイート
でも、豚骨の背脂もりもりのギットギトの濃い~~~じゃなくて、黒胡麻のシンプルな濃厚さと、海苔の柔らかさ、ピリリとした唐辛子のアクセントに…
ええい、まどろっこしいから、とりあえず食べてきて(笑)
美味しいから🥺🥺🥺
#アレンジレシピ なら…
「マッシュポテト海苔ボール」と「炒り豆腐」
お子さまにどっちを食べさせたい?
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韓国が、とっても恐ろしい事を言い出してるんだが。
ネット民が、大笑いしながら、怖がってます。
怖いよぉ!わははははははは
売ってくれないのか・・・・困ったなあ、わははははははは
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外相会談成果なしホワイト国除外に「キムチ輸出禁止」主張する韓国の愚
2019年8月2日 16:00
日本政府は2日、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定した。
1日には河野太郎外相と韓国の康京和外相がタイ・バンコクで会談を行ったが、元徴用工問題の解決を求める日本と、輸出規制の撤回を迫る韓国側の議論は平行線のまま終わった。
2日には同地でポンペオ米国務長官を交えた日米韓の3か国会談が予定されており、韓国側はポンペオ氏の仲裁に期待しているが、政界関係者いわく「安倍首相の腹は決まっている」。
韓国側は不穏な動きを見せる北朝鮮を念頭に、ホワイト国除外なら日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の見直しも示唆している。
すでに日韓関係は一触即発だ。
この日、来日した韓日議員連盟の姜昌一会長(与党・共に民主党)は事態打開のため、自民党の二階俊博幹事長と面会予定だったが、二階氏がドタキャン。
ブチ切れた姜氏は「無礼だ。こちらは物乞い外交をしに来たわけではない」と報道陣にまくし立てた。
ホワイト国除外ならば、韓国政府は「相応の報復」を宣言している。
文在寅大統領は政官一体となって、あらゆる産業の“日本依存”を解消するとしているが、専門家からは「日本の技術力に追いつくには半世紀かかる」との指摘もある。
韓国情勢に詳しい関係者は「日本製品に高関税をかける案も出ているが、日本が応酬してくればひとたまりもない。
ネット上では『こうなったらキムチの輸出禁止しかない!』という声も上がっている」と話す。
ただ、それでも大打撃を受けるのは韓国だ。2018年の韓国のキムチ輸出額は9750万ドル(約106億円)で、17年に比べて2割増加。
最大の輸入国は日本の5600万ドル(約61億円)で、全体の57%を占める。日本は最大の“お得意さま”だけに輸出禁止は自らの首を絞めることになる。
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是非、韓国は日本に輸出規制を掛けてください。
キムチも海苔もパプリカも、不衛生な物ばかりです。
日本のマーケットに並ぶこと自体、不潔感が漂ってたまらんのですよ。
中国でさえ、韓国キムチは不衛生だと輸入制限してるくらいです。
キムチ輸入するなら中国からの方がまだましですわ。
どっちにしろジジイは買わんが。
どうしても食べたきゃ、日本製のキムチにします。
がははー
ネット民も、韓国の輸出禁止には大賛成。
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嬉しい!
ネタじゃないニダ
本気ニダ
困ったなあ
まさかと言う事をやってのけると信じてるぞwww
うわぁぁぁぁぁ
ご勘弁をー
そこに気づくとは・・・うわあああああああああもうおしまいだあああああああ
そ、それだけは・・(笑)
そ、それだけはやめてーwww
そんなぁ勘弁してくださいよぉ
対抗措置て…
情けなくて泣けてくるわ
フランスでは毒物扱いで輸入禁止らしいな、日本も毒物扱いにしろ。
ありがてえw
寄生虫入りテロ食品が消える。
やったぜ!
韓国海苔とパプリカとジンローと辛ラーメンと海産物全般も頼む!
ぜひ輸出禁止でお願いします
なんか地域の特産売らなくなった過疎集落みてーだな
草生える
マジカヨ?!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルマンジュウコワイ
韓国海苔禁輸の方が日本に効くよ。
冗談抜きで韓国の海産物は韓国沿岸の原発のせいでヤベェことになってるから、これは禁輸すべき
直ちに禁輸してくれ
食品ロスの元凶だ、コンテナそのまま最終処分場行も多数る
輸入できない方が日本の癌他食品病も激減するだろう、
とことん頭が悪いw
本気かよwww 俺嫌いだからドンドンやれ
韓国の食品なんて、向こうが輸出制限するんじゃなくて、
日本が輸入時の安全検査で「食用に適さず」と突き返す類のモノだと思うけどなぁ。
韓国産が国産や中国産に置き換わると日本人がますます健康になって高齢化に磨きがかかってしまう
やべえよ、やべえよ
検疫強化で締め出されるかもしれないから、先手打って「売ってやらないニダ!!」なのかもw
セルフ制裁とか有能すぎる
マジかよ、日本産のキムチよく買ってるからショックだわー
マジでキムチの禁輸とか言うアホいんのかよw
どういう顔していいかわからんなぁ、、
な、なんということだー
まさか韓国がここまでの手段に出るとはー
あぁ^〜このままでは日本人の胃腸が健康になってしまう〜
日本人の俺から見ても韓国の取りうる対抗措置がまったく思いつかない。
しょうがないからKPOPだけは輸出してやるわ
申し訳ないけど興味ないんだなぁ、、
別に禁輸したって本気で好きならファンが勝手に買うよ
かつて日本文化が禁止されてた韓国で当たり前のように日本製アニメが見られてたみたいにな
ありがとう!
もっと頑張って、全輸出、いやいや断交まで頑張れ!!!
これやったら日本産と中国産が一気に幅を利かせて、韓国産が恒久的に市場から消えるんじゃないか?
まぁすでに例の寄生虫騒ぎで高いのは国産、コンビニの安いのは中国産で、韓国産はすごく少ないけど。
お前らのフザケた制裁案をガチで言い出すとは思わんかったわw
例の唾入れてるキムチ工場の動画が有名じゃん
あれ見て絶対国産しか食べないと思った日本人多いだろ
韓国産キムチなんて食べてる人いるのが驚き、焼き肉屋のキムチとかは韓国産かもって思うので手は付けない
きゃー
やられたー
それだけは勘弁してー
許してー
「そういう行動をする」ではなく「そういう行動しかできない」という意味合いの記事だね。
軍事情報の協定をカードにするのはあきらめたのかな。
まあ、日本の情報に頼らなきゃならないんだからもともと無理なんだが。
キムチや韓国海苔ははたして戦略物資なのだろうか?
やべえ 韓国産が無くなったら
いつも買ってる備後漬物の旨えびキムチが売れすぎて品薄になるじゃないか
予想通りでワロタわ
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頑張れ日本!
日本人に生まれてよかった!
「マル高」と言う言葉をご存知でしょうか?
これは高齢出産をさす言葉で、かつて高齢出産の母子手帳には「高」という字が丸で囲まれたハンコを押されていたことから由来しています。
日本産婦人科学会では統計・医学上40歳以上での初産は妊娠適齢期である20代と比べてリスクが高いということで35歳以上の初産婦について「高齢出産」と定義し、注意喚起のためにマル高のハンコが押されていたのです。
昔は30歳以上であったのが1993年に35歳以上に改定され、また「差別だ」との批判から現在はこの規定自体が廃止されています。
母子を守るための規定がどうして差別として廃止されたのかはよく分かりませんが、こういった風潮から高齢出産のリスクについて語られることが少なくなりました。
「高齢出産」のリスクの一番は「流産が増え、子どもが無事に産まれる率が下がる」事。
年齢が高くなるほど卵子が老化し受精卵の染色体異常が増加するため、ダウン症などの発生率が高まります。
次に「病気にかかりやすくなる事」。
高血圧や尿タンパクなどの症状が見られる「妊娠高血圧症候群(妊娠中毒症)」をはじめ、「前置胎盤」、「胎盤早期剥離(はくり)」などの合併症の発生頻度が高くなります。子宮筋腫や卵巣腫瘍などの婦人科合併症も増えます。
更に「赤ちゃんの発育に影響が出る」事。
妊娠前から太り過ぎだった妊婦さんや高齢出産の妊婦さんは、妊娠高血圧や妊娠糖尿病のリスクが高くなります。血流が悪いなど、母体の体内環境が悪化するために、胎児が低栄養になり、発育が阻害されてしまいます。
一方、母親が痩せすぎなのも問題です。痩せている妊婦さんから生まれてくる赤ちゃんは低体重児であることが多く、生まれた時に体重の少ない赤ちゃんは、将来、糖尿病や心臓病などの生活習慣病を発症する可能性が高いということがわかっています。
「難産になりやすい」事も心配の一つ。
高齢でかつ初産の場合、産道や子宮口が硬くなっているため難産になりやすく、帝王切開になる確率が高くなります。若い人に比べて体力も落ちているので産後の回復も遅くなります。また、産後の子宮や体の復古(元に戻る)も悪くなります。
高齢出産は、母体にも、産まれてくる子にも、リスクがあることを知っておきましょう。(OMRON home pageより)
しかし「差別的」だからと注意喚起の意味のマークを辞めるのは如何なのもか・・「マル高」が・・差別?
なんかオカシイ!
モヤモヤするので「マル高」でラーメンを・・
という訳で今日のお店は北区北十一条西4丁目「まるたかラーメン 」さんで今年193杯目の拉麺。
今日は「コウ」じゃなくて「たか」でした!!
日曜日のこの付近は意外と静か・・
会社も殆ど閉まっていて・・
店内もこれまた静かです。
お冷とオシボリはセルフサービス。
オシボリは冷蔵庫の中。
社員食堂の様なテーブルに座って・・
今日はコチラのお店一押しの「魚正油ラーメン」に・・それとも「かつお塩」・・ノーマルに「正油」・・ヨシッ!
お嬢さんスタッフに「魚正油ラーメン」820円を注文します。
店内は相変わらず雑然としていながら昭和感があり懐かしい感じ。。。
しかしメニューのトッピング・・トロけるチャーシュー400円・・気になります。
「正油ラーメン」が750円・・
暫しのち「魚正油ラーメン」登場!!
アレレッ?お嬢さんどこ持って行くの?爺ィのテーブルの横のおばあちゃんの所に・・次にお隣の男性の所に・・見兼ねた女将さんが爺ィの所と指示を出して・・ヤット来ました。
改めて「魚正油ラーメン」登場!!
ザ・旭川ラーメン!
濁った茶色のスープの上には海苔がベタ・・その下にはチャーシュー、メンマ。
早く持って来ないから海苔がシナっとなっちゃったでしょ!
でも海苔はスープの中でフニャフニャになるんだから・・良いんですよ!
この丼の周りに付いた黒々したモノが、より魚の味を強くした正体ですね。
先ずはスープを一口!!
確かに魚強めの旨みたっぷりのスープですね。
豚骨の旨味との相性は良いですよ!
口の中でお魚が飛び跳ねて豚さんと追いかけっこしながら胃袋の中に。。。
旨いッ!
麺は旭川の「加藤ラーメン」のストレート細麺。
パッンと切れる麺は、茹で加減が良く矢張り「加藤ラーメン」の麺は最高!
メンマは薄い味付けで歯ごたえがよく好感持てます。
チャーシューは厚さがありトロける柔らかさ。
味付けもシッカリとしていてスープに負けず・・美味しいなぁ・・
蓋をしていた海苔はスープを一気に海の味にしてしまい・・コレは残念。。。
スープの最後の一滴まで頂きました。
丼の底には魚粉が・・
「24までが理想、25はギリギリ、それを過ぎたら売れ残り」
今となっては信じ難いことですが、35年ほど前まで、クリスマスケーキになぞらえて、女性の結婚を急かすような社会的圧力がありましたが1985年の「男女雇用機会均等法」の施行以降、女性の社会進出が進み、人生の選択肢も価値観も多様化しました。
時代と共に「クリスマスケーキの呪縛」が溶けて、人口動態統計によれば、1985年の平均初婚年齢は、夫が28.2歳、妻は25.5歳でしたが、2017年にはそれぞれ31.1歳、29.4歳となり、初婚年齢が上昇するにつれ、第1子が生まれた時の母親の平均年齢も上昇。2017年は30.7歳で、1975年より5.0歳、85年より4.0歳高くなっています。
高齢出産が増えるのも当たり前の事。
片一方で女性の社会進出を促し、一方では高齢出産のリスクを持ち出す。。。
じゃあ女性は一体どうすればいいのでしょうか?
作るべきは「男女人生機会均等法」
自分の人生・・
男女関係なく好きに生きたい!!
店舗情報
店名
まるたかラーメン
電話番号
011-726-6636
住所
札幌市北区北十一条西4-1-28 三上コーポ 1F
営業時間
11:30〜15:30
17:30〜21:00
日曜営業
定休日
(祝日の月曜日も11:30〜15:30
17:30〜21:00
日曜営業
駐車場 無(近隣にコインパーキングあり)
ご馳走様です。
今回の「まるたかラーメン 」さんは☆☆☆☆☆☆とさせて頂きます。
★は☆半分です。
いつも最後まで読んでくださって
本当に有難うございます。
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