新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2012年04月02日
新代田のインドネパールカレー ナラムナン
携帯に写真がたまりまくっている!!
徐々に放出するか、
一気に吐き出すのか!?
っつってもこのブログは1記事について5枚までだった・・・。
金曜日はしたたか飲んで、
(11時まで女友達と。
それから先はひとりで入った店で
今度きてくださいよーって別の飲み屋で言われててた店で。
その人いなかったけど。)
最近にしてはめずらしく、3時過ぎまで一人で飲んでた。
で、土曜日の11時ごろ起きて、
まじ、うち5階なんだけど、
爆風が吹き荒れてて、
ガラス割れるんじゃないかと思って、
なんか吹っ飛んできそうだし、
おっかないけどおなかすいたから、
ナラムナンにいった。
お持ち帰りじゃなくてふつーに食べてきた。
サラダ、ナンorライス、カレー、ドリンク
本日のカレー700円
ナスカレーだった。
このドレッシングは手作りだと思うけど、
すごくおいしい。
多分、ニンジンと玉ねぎがベースだと思うけどうまい。
日曜日の馬券は、
ジョーダンとアーネスとナカヤマナイトの馬連BOXで撃沈!
ジョーダンの複でよかった!!!
明日は春の嵐が吹き荒れるらしいね。
ハチ夫
徐々に放出するか、
一気に吐き出すのか!?
っつってもこのブログは1記事について5枚までだった・・・。
金曜日はしたたか飲んで、
(11時まで女友達と。
それから先はひとりで入った店で
今度きてくださいよーって別の飲み屋で言われててた店で。
その人いなかったけど。)
最近にしてはめずらしく、3時過ぎまで一人で飲んでた。
で、土曜日の11時ごろ起きて、
まじ、うち5階なんだけど、
爆風が吹き荒れてて、
ガラス割れるんじゃないかと思って、
なんか吹っ飛んできそうだし、
おっかないけどおなかすいたから、
ナラムナンにいった。
お持ち帰りじゃなくてふつーに食べてきた。
サラダ、ナンorライス、カレー、ドリンク
本日のカレー700円
ナスカレーだった。
このドレッシングは手作りだと思うけど、
すごくおいしい。
多分、ニンジンと玉ねぎがベースだと思うけどうまい。
日曜日の馬券は、
ジョーダンとアーネスとナカヤマナイトの馬連BOXで撃沈!
ジョーダンの複でよかった!!!
明日は春の嵐が吹き荒れるらしいね。
ハチ夫
2012年01月24日
シーフードスパゲティー マリナラソース
この前フライデーズ(FRIDAY'S)でランチしたからアップしておこうかな。
SEAFOOD SPAGHETTI MARINARA SAUCE 800円
マリナラソースが結局なんなのか俺にはわからなかったぜ!
トマトソースのスパゲティーて感じで。
わるくないっす。見たまんまの味っす。
やっぱ肉たのまなきゃいけなかったっす。
ハチ夫
SEAFOOD SPAGHETTI MARINARA SAUCE 800円
マリナラソースが結局なんなのか俺にはわからなかったぜ!
トマトソースのスパゲティーて感じで。
わるくないっす。見たまんまの味っす。
やっぱ肉たのまなきゃいけなかったっす。
ハチ夫
2011年11月23日
新代田 ナラムナンのランチ
ナラムナンのテイクアウトです。
今日は、本日のカレーから、ブロッコリーカレー。
テイクアウトだと500円と大変おとくなのです┐(´∀`)┌
店員さんがいい人です(´ー`* ))))
ハチ夫
今日は、本日のカレーから、ブロッコリーカレー。
テイクアウトだと500円と大変おとくなのです┐(´∀`)┌
店員さんがいい人です(´ー`* ))))
ハチ夫
2011年11月20日
渋谷 叙々苑のランチ
みなさま、これが叙々苑(高級焼き肉店)のランチでございます。
ご飯は大盛りにしたよ。
これをジュージューして食べるわけだけど
んまっ!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ごはんの上でお肉が行列しはじめたときは歓喜しましたキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
ご飯もひとつぶひとつぶがピカピカ!なんなんこのうまさは。
ずっと口のなかに入れておきたい感じ。
ドレッシングが、
左がゴマ風と。
右がみそだれぽいもの。
チューブ状の容器がコチュジャンマヨネーズ。
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
ハチ夫
2011年11月17日
博多天神の味噌
博多天神の味噌ラーメン500円。
この日は、俺のなかでの最強2トップの布陣。
ノー伝票でばしばしとばされる注文をあわただしくやっつけていく。
ゾーンに入った時のガッツ(62歳くらいかな。名前は俺の中のネーミング)の麺捌きはやばい。
ブロークン&ビルド。
ラーメンと替え玉の注文、カタメ、ふつう、ハリガネバリカタのオーダーによって
どんどんと脳内のプランを変更して最短の時間で仕上げていく。
ガッツのいいところは、自分の手が空けばすかさずカウンター周りをさばいていくこと。
板前(店長かな。えらそうだから。)は自分の仕事だけ片付けて、
「お前らがついてこないのが悪い」といった感じで、麺をゆでることしかしない。
それもひとつのリーダー論なのかもしれない。
でも俺はガッツだ好きだな。ヒアリングもいい。
「カタ。」
というと「替え玉カーター!」といってすぐにゆで始める。
仕事のできる男だ。
ガッツのときはどんなに混んでても1分以上待ったことがない。
30秒も待ってないかもしれない。
宇宙人はヒアリングがわるい。