2011年11月17日
博多天神の味噌
博多天神の味噌ラーメン500円。
この日は、俺のなかでの最強2トップの布陣。
ノー伝票でばしばしとばされる注文をあわただしくやっつけていく。
ゾーンに入った時のガッツ(62歳くらいかな。名前は俺の中のネーミング)の麺捌きはやばい。
ブロークン&ビルド。
ラーメンと替え玉の注文、カタメ、ふつう、ハリガネバリカタのオーダーによって
どんどんと脳内のプランを変更して最短の時間で仕上げていく。
ガッツのいいところは、自分の手が空けばすかさずカウンター周りをさばいていくこと。
板前(店長かな。えらそうだから。)は自分の仕事だけ片付けて、
「お前らがついてこないのが悪い」といった感じで、麺をゆでることしかしない。
それもひとつのリーダー論なのかもしれない。
でも俺はガッツだ好きだな。ヒアリングもいい。
「カタ。」
というと「替え玉カーター!」といってすぐにゆで始める。
仕事のできる男だ。
ガッツのときはどんなに混んでても1分以上待ったことがない。
30秒も待ってないかもしれない。
宇宙人はヒアリングがわるい。
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