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2021年11月25日

くず湯(丁葛[ちょうくず])をおしゃれに飲んで和を楽しみましょう!







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皆さま、おはようございます!桜が咲いてきましたね!心がとてもほっこりします^^。桜は香りがいいですね。ゆっくり観賞しましょうね!この時期、車の中からの観賞がおススメです。感染も防ぐこともできますし、花粉からも防ぐことが出来ます。このスギの花粉、専門家からお聞きすると茶色い殻のようなものは花粉ではなく、砂の様に細かいものが花粉となりますので間違わない様に注意しましょうね!

今日のテーマは葛湯(くず湯)です。全国菓子大博覧会、内閣総理大臣賞受賞の老舗の静岡県掛川市の桂花園(けいかえん)の葛湯である丁葛(ちょうくず)はデパートの島屋(タカシマヤ)の中での”第28回グルメのための味百選(柏島屋で30日[火]まで開催中)”のイベントでも店舗を開く位、とても有名でとても美味しいです。何が美味しいかと言いますと、この独特なとろみの中でとても緻密な香りがとても特徴的です。美味し過ぎます!熱湯で溶かして頂きますが、夏は冷やしても美味しい様です。種類も豊富で値段も1本110円(税抜)から300円(税抜)程度です。私は今、この商品にとてもハマっており、何度もお店に足を運んでおります。是非お試しくださいね!

桂花園
https://zazamag.com/?p=14645
https://blog-yokohama.takashimaya.co.jp/food/post/12799

最後までお読み頂きまして有難うございました。
今日も一日を大切に励みましょうね!





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