2017年10月05日
魚ってなんで、こんなにおいしいの!
おはようございます!
富山の朝、これから高岡に移動してお仕事です。
さて、昨日の夜は私が富山にきたら、必ず行っている居酒屋に行きました。
北の門というお店で、富山駅近くのルートインの地下一階にあります。
ここで美味しいのが!
白えびの唐揚げ!!
お酒が進みます笑
そしてそして
やはりお刺身ですね。
新鮮なことは間違いなし!当日に入荷してくるお魚も日によって違うので、その日のおすすめを頂けます。
写真はさんまとカワハギです(о´∀`о)
ここのお店では、刺身を食べ終わると、魚の体は骨せんべいにして出してくれるので、余すことなく、まるごと美味しく食べられます!
美味しいのは海産だけではありません。
特にこの店でおすすめなのが、
なんて写真うつりが悪いんでしょう笑
その名もブラックコロッケです!見た目通りですが、なんでこんなに黒いのかというと、イカスミが入っているからです。
これが癖になる味なんですよ!!是非、富山に来た際はご賞味あれ!
北の門
https://s.tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16004617/
ではでは、今日もお仕事頑張ります!
wish for you happiness
byユウ@ジャッカル
富山の朝、これから高岡に移動してお仕事です。
さて、昨日の夜は私が富山にきたら、必ず行っている居酒屋に行きました。
北の門というお店で、富山駅近くのルートインの地下一階にあります。
ここで美味しいのが!
白えびの唐揚げ!!
お酒が進みます笑
そしてそして
やはりお刺身ですね。
新鮮なことは間違いなし!当日に入荷してくるお魚も日によって違うので、その日のおすすめを頂けます。
写真はさんまとカワハギです(о´∀`о)
ここのお店では、刺身を食べ終わると、魚の体は骨せんべいにして出してくれるので、余すことなく、まるごと美味しく食べられます!
美味しいのは海産だけではありません。
特にこの店でおすすめなのが、
なんて写真うつりが悪いんでしょう笑
その名もブラックコロッケです!見た目通りですが、なんでこんなに黒いのかというと、イカスミが入っているからです。
これが癖になる味なんですよ!!是非、富山に来た際はご賞味あれ!
北の門
https://s.tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16004617/
ではでは、今日もお仕事頑張ります!
wish for you happiness
byユウ@ジャッカル
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6776151
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック