2018年07月28日
久々の更新
こんばんは
節約ログ最近更新してませんでした
久々の更新となります
節約レシピに使われる材料の一つ高野豆腐。
栄養も取れて安いしおすすめ食材の一つなんですよ〜
今日ご紹介するのは高野豆腐とモヤシ炒め
。暑い夏ボリューム満点簡単節約レシピなのでぜひトライしてみて下さい
材料1人分
高野豆腐 2個
モヤシ
豚肉 150c
中華だし
にんにくチューブ
醤油大さじ1 1/2
ブラックペッパー
1. まずお湯で高野豆腐を戻します。
2. その間豚肉に火を通します。
3.高野豆腐の余分な水を切って戻し豚肉を混ぜて炒めます。
4.にんにくチューブと中華だし、醤油て味付け
5.仕上げにペッパーで完成
こちらをどんぶりにごはんを入れて載せると高野豆腐とモヤシ炒めスタミナガーリック丼の完成〜
ぜひお試しあれ〜
節約ログ最近更新してませんでした
久々の更新となります
節約レシピに使われる材料の一つ高野豆腐。
栄養も取れて安いしおすすめ食材の一つなんですよ〜
今日ご紹介するのは高野豆腐とモヤシ炒め
。暑い夏ボリューム満点簡単節約レシピなのでぜひトライしてみて下さい
材料1人分
高野豆腐 2個
モヤシ
豚肉 150c
中華だし
にんにくチューブ
醤油大さじ1 1/2
ブラックペッパー
1. まずお湯で高野豆腐を戻します。
2. その間豚肉に火を通します。
3.高野豆腐の余分な水を切って戻し豚肉を混ぜて炒めます。
4.にんにくチューブと中華だし、醤油て味付け
5.仕上げにペッパーで完成
こちらをどんぶりにごはんを入れて載せると高野豆腐とモヤシ炒めスタミナガーリック丼の完成〜
ぜひお試しあれ〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7940314
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック