2012年09月09日
手作り餃子と ねじめびわ茶
夫 今夜は餃子が食べたいなあ!
いつもなら、今夜は何がいいかしら? 何か食べたいものある?
別に。何でもいいよ。 という夫が珍しく オーダー。
うさぎ そー、にらと餃子の皮を買ってこなければね。
ということで、久しぶりに餃子を作った。
肉を切り、きゃべつを刻み、にらも刻み、にんにくを刻み、しょうがは
乾燥させておいたものをいれ、塩、こしょう、さとう、しょうゆ、酒、ごま
油、ラー油、ウコンの粉末、豆板醤、片栗粉などをよく手で混ぜ合わ
せ、餃子の皮に包んで後は焼くだけ。
簡単でおいしいので、たまにつくる
すべて、手加減なので味はいつも同じというわけにはいかない。
でも、今日の餃子の出来も、まあまあ。
餃子にもびわ茶がとても合う。
新発見!
美容と健康に「ねじめびわ茶」
今夜の体重 ?8キロと800グラムです。
いつもなら、今夜は何がいいかしら? 何か食べたいものある?
別に。何でもいいよ。 という夫が珍しく オーダー。
うさぎ そー、にらと餃子の皮を買ってこなければね。
ということで、久しぶりに餃子を作った。
肉を切り、きゃべつを刻み、にらも刻み、にんにくを刻み、しょうがは
乾燥させておいたものをいれ、塩、こしょう、さとう、しょうゆ、酒、ごま
油、ラー油、ウコンの粉末、豆板醤、片栗粉などをよく手で混ぜ合わ
せ、餃子の皮に包んで後は焼くだけ。
簡単でおいしいので、たまにつくる
すべて、手加減なので味はいつも同じというわけにはいかない。
でも、今日の餃子の出来も、まあまあ。
餃子にもびわ茶がとても合う。
新発見!
美容と健康に「ねじめびわ茶」
今夜の体重 ?8キロと800グラムです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image