2012年07月08日
塩こうじ
いま、巷で流行っている?
それとも、ブームは過ぎ去りました?
塩こうじ使ってます?
これ、とても便利でしかも肉も魚もおいしく調理できます。
もう、2回目のを作って使っています。
肉や魚を焼く少し前に塩こうじであじをつけておきます。
それだけでコクのあるおいしい味に変化します。
味噌汁の中にいれますが、味噌はひかえめに。
塩分濃度をかなり少なくできるということで血圧の高い方などの
健康管理にも役立ちそうですね。
有機野菜など安心食材の定期宅配
それとも、ブームは過ぎ去りました?
塩こうじ使ってます?
これ、とても便利でしかも肉も魚もおいしく調理できます。
もう、2回目のを作って使っています。
肉や魚を焼く少し前に塩こうじであじをつけておきます。
それだけでコクのあるおいしい味に変化します。
味噌汁の中にいれますが、味噌はひかえめに。
塩分濃度をかなり少なくできるということで血圧の高い方などの
健康管理にも役立ちそうですね。
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