一人暮らしをしている皆さん、普段お米はどのくらいの量を購入していますか?
そして、どのくらいの期間で消費していますか?
私はいつも2Kgのお米を購入し、約一ヶ月で消費しています。
最近、お米の価格が高騰し、お米不足が話題になっていますね。これをきっかけに、私はもち米やビターバレ、発芽玄米を購入するようになりました。これらの種類のお米は、価格が比較的安く、健康にも良いとされています。また、お腹もちがとても良いので、少量でも満足感があります。
もち米は、その粘り気と甘みが特徴で、おこわやお餅などに使われることが多いです。
ビターバレは、栄養価が高く、特にビタミンB群やミネラルが豊富です。
発芽玄米は、玄米を発芽させたもので、消化が良く、栄養価も高いです。これらのお米を取り入れることで、食事のバリエーションが広がり、健康的な食生活を送ることができます。
日本では、一人当たりの年間米消費量は約50Kgとされていますが、一人暮らしの方々はどのくらいの量を購入し、どのくらいの期間で消費しているのでしょうか?
お米の種類や購入量、消費期間についての情報を共有することで、より良い選択ができるようになるかもしれません。皆さんの健康的な食生活を応援しています!
LOCABO糖質カット炊飯器
もっちもちの玄米革命!結わえるの寝かせ玄米ごはんパック
価格:11000円〜 |
価格:5999円〜 |
価格:8698円 |
ファンケル 発芽米(1.5kg×3セット)【ファンケル】[FANCL 発芽玄米 玄米 ギャバ 健康 食物繊維 美容 栄養] 価格:4102円 |