材料は
玉ねぎ、鶏肉、たまご2個
ごはん1合
味付けに
塩コショー、お酒、醤油、鶏がらダシです。
はじめに細かく切った鶏肉を
フライパンで炒めます!
ある程度焼けてきたら。
玉ねぎ、塩コショー、お酒、しょうゆ
少しお湯を足します。それから
鶏がらダシも加えて調整していきます。
ある程度沸騰してきたら。
味付けや水分のバランスを
みながら調整していきます。
たまご2個分の溶き卵を入れて
沸騰させながらゆっくり混ぜます
ゆっくり固まってきたら火を止めて
完成です。
ごはんにマンベンに具をかけて
いただきます。
味付けを上手く出来ていたら。
いくらでもたくさん食べれる
感じです!!
送料無料 気仙沼産のふかひれ使用ふかひれ丼の具3個セット[ふかひれ フカヒレ 鱶鰭] 価格:1,000円 |
【送料無料】牛丼の具32パックセットすき家牛丼の具冷凍食品 牛丼【NeR】 価格:8,200円 |
【送料無料】牛丼の具20パックセットすき家牛丼の具冷凍食品 【NeR】 価格:5,500円 |
吉野家 冷凍牛丼の具135g×20袋セット【冷凍食品】【2017SOY受賞】 価格:8,748円 |