ということで
それを3分の1くらいで
ステーキいただきました!!
盛りつけが雑で下手にしているので
インスタバエよくないですが
作り方として油を使わないで
バターを熱いフライパンに落とします
そこで
ヒレ肉食べやすい大きさのもの
カット前のもの!!
肉には火を通りやすいようにフォーク
などでついておきます。
塩コショーかブラックペッパーなど
でかけておきます。
両面こんがりやければ
とりあえずカットして
ある程度火が通っているのを
確認しながら盛り付けます
さらに別にタレを作ってもいいですね。
バターに醤油、お酒が混ざったものを
火で沸騰したらそれをステーキソース
としてかけます。
後は好きな野菜を盛るだけでいいですね。
とにかくヒレ肉は500円くらいの
広告の品みたいなのがあればお得です。
ファミリーレストランなら1000円くらいは
なんやかんやかかります!!
自分で作ること覚えたら
500円のヒレ肉ならブロックのものを
3回くら味わえます!!
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