2015年10月03日
少林餃子
えー、今日は一宮市にある少林餃子をお持ち帰りしてきました〜。
え?
少林餃子って何かって?
ん〜、ホワイト餃子系の皮がもっちり厚くて俵型の餃子です。
って言っても私も今日初めて食べたんですがw
そしてその画像がコチラです。
バーーーーーン
餃子だと思って食べると騙された感バリですw
見ての通り一般的な餃子とは全く違いますが、
でもなぜか癖になるんですよねぇ・・・
あ、少林餃子は初体験ですが、
ホワイト餃子は何度も食べてます。
んで、自宅近くにも『ぎょうざや』って名前のお店がありまして。
ここはホワイト餃子そのもののお味で大好きなの
今日頂いた少林餃子はと申しますと・・・
う〜ん、ちょっと違うかな?
美味しいんだけど他のところと比べると若干にんにくがキツイ気がします。
・・・香辛料も控えめ・・・かなぁ?
皮も少々薄く、中身のボリュームも気持ち少な目なような・・・。
ホワイト餃子の味を求めてしまうとちょい残念な感じでした。
が、そこまではっきりとした落差はないですよ。
あとは好みの問題かなぁ。
私はにんにくキツイのが苦手なので特にそう感じてしまうのかもしれません。
あ、今回はお持ち帰りでしたが当然店内で飲食もできますし、
お持ち帰りは焼きと冷凍の二種類から選べます。
更にどうやらネットショップも展開しているようですので、
気になった方はお店のHPからどうぞ
http://www.shoringyoza.jp/
ちなみに・・・
この少林餃子はもちろん、ホワイト餃子系すべてに当てはまりますが、
蒸しながら揚げ焼きしているので出来立ては超絶熱いです。
口の中がズルムケになるくらい激熱ですので、
出来立てを食べる際はご注意ください。
特に猫舌の方。
皮が厚いせいかなかなか冷めてくれませんよw
ってことで、今日もお腹いっぱいです。
ごちそうさまでした
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