2012年11月20日
これはなんでしょう??
さて、これはなんでしょう??
これ、旦那の実家から送られてきたのですが・・・「むかご」というそうで、私は嫁いでから初めて見て、初めて食べました自然薯の周りにできる子ども??みたいなもので、沸騰したお湯に塩を入れて、茹でて食べるのだそうです。好きな人は、ご飯と一緒に炊き込んで食べるのだとか
私の実家は海沿いで、近くには山もなかったのでもっぱら海の幸ばかりの食卓でしたが、旦那の実家は山の幸が豊富!栗やタラの芽なんかも、近くの山で採れるんですよ〜♪
夕べ早速茹でて出したところ、娘と長男はちょっと尻ごみしてなかなか手をつけませんでしたが、次男はパクパク☆
次男「これ、おいし〜だけど変な形〜」
味は山芋そのもので、ほんのり塩味でほくほくしてておいしかったです♪
これ、旦那の実家から送られてきたのですが・・・「むかご」というそうで、私は嫁いでから初めて見て、初めて食べました自然薯の周りにできる子ども??みたいなもので、沸騰したお湯に塩を入れて、茹でて食べるのだそうです。好きな人は、ご飯と一緒に炊き込んで食べるのだとか
私の実家は海沿いで、近くには山もなかったのでもっぱら海の幸ばかりの食卓でしたが、旦那の実家は山の幸が豊富!栗やタラの芽なんかも、近くの山で採れるんですよ〜♪
夕べ早速茹でて出したところ、娘と長男はちょっと尻ごみしてなかなか手をつけませんでしたが、次男はパクパク☆
次男「これ、おいし〜だけど変な形〜」
味は山芋そのもので、ほんのり塩味でほくほくしてておいしかったです♪
【日常の最新記事】
この記事へのコメント