2020年03月16日
にんにく健康食品売上No.1の健康家族がお届けする【熟成黒酢にんにく】
■つぼの中身をまるごと1粒に!
健康家族では、「有機発芽玄米黒酢」に「有機にんにく」を漬け込んで、約3ヵ月間熟成させてつくる独自製法【自然活性熟成法】で素材のパワーをより一層引き出せるように工夫。
一度に「黒酢」と「有機にんにく」のパワーを摂ることができ、有機素材を使用しているため、幅広い世代の方から大好評。
黒酢特有の酸っぱさやにんにくのにおいが苦手な方、接客業などでにおいを気にされている方にも、安心してお召し上がりいただけます。
■鹿児島県福山町産 有機黒酢
黒酢には、酢酸やアミノ酸など体にうれしい成分が豊富。中でもアミノ酸は、米酢の8倍以上とも言われています。
体内で合成できない9種類の必須アミノ酸をはじめ、非必須アミノ酸も豊富に含んでいます。
健康家族では、この黒酢の栄養価をより高めるため、 国内では流通量が少ない【希少な有機玄米】を厳選し、発芽させたものを使っています。
また、清らかな地下水を使用して、黒酢の本場・鹿児島県福山町に伝わる「天日静置発酵法」で、愛情込めてつくられています。約1年半もの長い時をかけて完成する逸品が「有機発芽玄米黒酢」です。
■宮崎県自社農場産 ブランド有機にんにく〈にんにく王〉
健康家族オリジナルブランド有機にんにく〈にんにく王〉を使用
にんにくは世界中で栽培されており、日本でも中国産を中心とする外国産が圧倒的に多く流通しています。数少ない国産にんにくですが、その中でも農薬不使用で栽培されたものは皆無に等しい状況です。
しかし、健康家族では「健康のために口にするものは、素材自体が健康でなければならない」という想いから、宮崎県にある自社農場で栽培したオリジナルブランド〈にんにく王〉を使用しています。
有機JAS認定の農場で育てた〈にんにく王〉は栄養たっぷり!
有機JAS認定の取得には、「土壌から残留農薬が一切検出されないこと」など、数多くの厳しい審査をクリアする必要があります。化学的な農薬や肥料、そして除草剤にも頼らない自然農法は、大変な労力を必要とします。
しかし、手間と愛情を惜しみなく注いだ〈にんにく王〉は、にんにく本来の力をたっぷり蓄えているのです。
■GMP認定工場で製造
健康家族の製造工場はGMP認定を取得。
GMP認定とは、(公財)日本健康・栄養食品協会が健康補助食品の製造工場を審査し、適切な設備と品質・製造管理を評価するもの。健康家族の製造工場は、そのGMP認定を取得しています。
工程ごとの厳しい検査を経て、商品をお届けしています。
原料の受け入れから製品化に至るまで、独自の検査項目を設定しています。工程ごとの厳しい検査を経て、安心・安全が確認されたものだけをお客さまの元へお届けしています。
■「にんにく総合研究所」を設立
自らにんにく栽培を手掛ける専門メーカーとして、「まだ解明されていないパワーを発見して、お客さまの健康に貢献したい」という想いから、2011年に自社の専門研究機関「にんにく総合研究所」を設立しました。
世界中から集めたデータをもとに、あらゆる角度から科学的な検証を重ねるとともに、日本大学や鹿児島大学との「産学共同研究」も行っています。お客さまに信頼していただける「根拠」をお届けし、また、さらなる品質向上のためにも、日々研究を続けています。
健康家族の熟成黒酢にんにく
健康家族では、「有機発芽玄米黒酢」に「有機にんにく」を漬け込んで、約3ヵ月間熟成させてつくる独自製法【自然活性熟成法】で素材のパワーをより一層引き出せるように工夫。
一度に「黒酢」と「有機にんにく」のパワーを摂ることができ、有機素材を使用しているため、幅広い世代の方から大好評。
黒酢特有の酸っぱさやにんにくのにおいが苦手な方、接客業などでにおいを気にされている方にも、安心してお召し上がりいただけます。
■鹿児島県福山町産 有機黒酢
黒酢には、酢酸やアミノ酸など体にうれしい成分が豊富。中でもアミノ酸は、米酢の8倍以上とも言われています。
体内で合成できない9種類の必須アミノ酸をはじめ、非必須アミノ酸も豊富に含んでいます。
健康家族では、この黒酢の栄養価をより高めるため、 国内では流通量が少ない【希少な有機玄米】を厳選し、発芽させたものを使っています。
また、清らかな地下水を使用して、黒酢の本場・鹿児島県福山町に伝わる「天日静置発酵法」で、愛情込めてつくられています。約1年半もの長い時をかけて完成する逸品が「有機発芽玄米黒酢」です。
■宮崎県自社農場産 ブランド有機にんにく〈にんにく王〉
健康家族オリジナルブランド有機にんにく〈にんにく王〉を使用
にんにくは世界中で栽培されており、日本でも中国産を中心とする外国産が圧倒的に多く流通しています。数少ない国産にんにくですが、その中でも農薬不使用で栽培されたものは皆無に等しい状況です。
しかし、健康家族では「健康のために口にするものは、素材自体が健康でなければならない」という想いから、宮崎県にある自社農場で栽培したオリジナルブランド〈にんにく王〉を使用しています。
有機JAS認定の農場で育てた〈にんにく王〉は栄養たっぷり!
有機JAS認定の取得には、「土壌から残留農薬が一切検出されないこと」など、数多くの厳しい審査をクリアする必要があります。化学的な農薬や肥料、そして除草剤にも頼らない自然農法は、大変な労力を必要とします。
しかし、手間と愛情を惜しみなく注いだ〈にんにく王〉は、にんにく本来の力をたっぷり蓄えているのです。
■GMP認定工場で製造
健康家族の製造工場はGMP認定を取得。
GMP認定とは、(公財)日本健康・栄養食品協会が健康補助食品の製造工場を審査し、適切な設備と品質・製造管理を評価するもの。健康家族の製造工場は、そのGMP認定を取得しています。
工程ごとの厳しい検査を経て、商品をお届けしています。
原料の受け入れから製品化に至るまで、独自の検査項目を設定しています。工程ごとの厳しい検査を経て、安心・安全が確認されたものだけをお客さまの元へお届けしています。
■「にんにく総合研究所」を設立
自らにんにく栽培を手掛ける専門メーカーとして、「まだ解明されていないパワーを発見して、お客さまの健康に貢献したい」という想いから、2011年に自社の専門研究機関「にんにく総合研究所」を設立しました。
世界中から集めたデータをもとに、あらゆる角度から科学的な検証を重ねるとともに、日本大学や鹿児島大学との「産学共同研究」も行っています。お客さまに信頼していただける「根拠」をお届けし、また、さらなる品質向上のためにも、日々研究を続けています。
健康家族の熟成黒酢にんにく
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9707413
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック