2020年01月17日
参鶏湯(サムゲタン)
参鶏湯(삼계탕)が食べたくて
作り方を探したら
炊飯器で簡単にできるというので
作ってみたら
美味しくできました〜
しょうが ひと片 ニンニク ひと片 長ネギ1本 斜め切り 鶏手羽元 6本(骨に沿って3pくらい切り目を入れる) 酒 大さじ1 塩 小さじ1/3 鶏ガラスープの素 大さじ1 米 大さじ2 クコの実 5コ(なくてもOK) 水 600CC |
材料を炊飯器に入れて水600CCを加えて 普通炊きでスイッチON! |
通常炊きでスイッチON お肉も柔らかく 大変おいしくできました |
ちなみに、今回は韓国で購入した
高麗人参のお茶もいれて栄養満点
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