2022年07月30日
我が家の夏といえば…と、指宿の新ご当地グルメ
暑い
毎日暑い
指宿の夏の太陽は危険を感じる
しかし我が家の夏の楽しみといえば、
“紅龍さんの冷やし中華”
店主さん曰く、
“指宿で最も遅く始め、最も早く終了する冷やし中華”とのことですが(笑)、私とシェフが心待ちにしている冷やし中華でもあります。
例年は「冷やし中華始めました〜♪」のお知らせがあればすぐさま駆けつけるのですが、今年は出遅れてしまい、先日やっといただくことができました。
紅龍さんの冷やし中華はお酢の塩梅がとてもよろしくて、シェフは毎回このように“飲み干しの儀式”を行います。
今回は指宿の新しいご当地グルメ“いぶから”もいただきましたよ!指宿の鰹節と唐揚げのコラボ。紅龍さんは、鰹節と鶏肉を皮で包んでからりとあげてあり、お肉の旨味の後に鰹節の豊かな風味が感じられた一品でした。
この“いぶから”、市内10店舗余りのお店で各店舗オリジナルの唐揚げが食べられるそうですよ!
いぶからが食べられるお店を見てみる→
http://ibusuki-katsuobushi.com/ibukara/
ぜひお試しくださいね!
毎日暑い
指宿の夏の太陽は危険を感じる
しかし我が家の夏の楽しみといえば、
“紅龍さんの冷やし中華”
店主さん曰く、
“指宿で最も遅く始め、最も早く終了する冷やし中華”とのことですが(笑)、私とシェフが心待ちにしている冷やし中華でもあります。
例年は「冷やし中華始めました〜♪」のお知らせがあればすぐさま駆けつけるのですが、今年は出遅れてしまい、先日やっといただくことができました。
紅龍さんの冷やし中華はお酢の塩梅がとてもよろしくて、シェフは毎回このように“飲み干しの儀式”を行います。
今回は指宿の新しいご当地グルメ“いぶから”もいただきましたよ!指宿の鰹節と唐揚げのコラボ。紅龍さんは、鰹節と鶏肉を皮で包んでからりとあげてあり、お肉の旨味の後に鰹節の豊かな風味が感じられた一品でした。
この“いぶから”、市内10店舗余りのお店で各店舗オリジナルの唐揚げが食べられるそうですよ!
いぶからが食べられるお店を見てみる→
http://ibusuki-katsuobushi.com/ibukara/
ぜひお試しくださいね!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11520574
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック