アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年06月24日

鉄板焼きハンバーグ弁当@7イレブン

今回はセブンイレブンのハンバーグ弁当2種類を食べ比べ、あくまでも自分目線で比較します。爪のトラブルに『ツメリッチ リペア』


まずは、「デミソースの鉄板焼きハンバーグ弁当」
hanb_0883.JPG

hamb_0884.JPG

彩りも良く、ボリュームも十分。(食べ盛り男子にはちょっと足りないかも。。)
味は、洋食屋さんのハンバーグを想像していただくとわかりやすいかも。
ちゃんと美味しいです。

残念なのは、添え物の野菜。
ハンバーグは「鉄板焼き」でも、添え物は水っぽい。
フライドポテトとかコーンバターの方が「鉄板焼き」っぽいのになー。

★★★★☆




2つ目は、「ハンバーグ弁当 黒毛アンガス種牛肉使用」
ラベルの写真を取り忘れたので、名前がイマイチ自信ない(汗)
写真を撮り忘れる程、期待してました。
IMG_0907.JPG

ほーら!美味しそうでしょ?

はやる気持ちを抑えられず、ハンバーグに乗ってたセラファン?を剥ぐ時に、ご飯にソースが付いちゃいました。どんだけ〜(笑)

白米に斜めにふられた青のり?が、そそるでしょ〜?
めちゃめちゃ美味しそうでしょ〜?
ハンバーグも結構なボリューム。分厚っ!

ぶ 厚い 。。。

レンジできっちり温めました、ワタシ。
熱くて底が触れないぐらい、しっかり温めました。

が、、、、

ハンバーグが厚すぎるせいなのか、
中心層に白い脂?固形の肉汁?
やっぱ脂だと思うが、白いまんま溶けずに残ってて、結構不快だった。チーズinハンバーグのチーズが脂、って言ったら分かるかな?結構ヤでしょ?アンガス種とか黒毛とか、美味しいお肉を感じる以前の問題。
残念だー。
自宅だったら、ハンバーグだけお皿で再度温め直すところだが。。。

ご飯もポテトもチンチンに熱くなっていたのに、なぜ??
もー、残念すぎー。

★★☆☆☆
(不味くないよ。このハンバーグはきっと悪くない。ワタシが期待しすぎたのと使ったレンジがボロだったせい、だと思う。)


なんてこった!




プロフィール
さくらべてぃさんの画像
さくらべてぃ
プロフィール
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。