2016年11月29日
【ポエム 詩】湯豆腐 召し上る作法を学ぶ
プルルンと手元と口元に運ばれる
純白の豆腐
その纏う湯気に
感謝のキモチ
ありがとう
美を意識するなら
作法も大切である
決して崩してはいけない
それは豆腐に対し
失礼致しますとこれから行う
ご挨拶に反する事だ
水面に浮かぶ季節を感じ
食欲以上に美学を感じる
恵みあふれる食卓
ただ空腹を満たす本能とは別の
幸せが個々それぞれの
自身の手で奏でられる
満たされるココロ
格別な幸せの瞬間
別れが近づく度に
再会を誓う軽い会釈さえ美しい
奏でられる音色は
冬の訪れを知らせてくれる
山 海 陸 と全てが白銀に輝く前に
一足早い冬の訪れを
食 しょく で楽しむ
ありがとう
ポエム 「湯豆腐」
湯葉2種と豆腐セット【とうふ ゆば だし瓶 油揚げ 】京都 湯豆腐 冷奴 鍋 贈答【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】
純白の豆腐
その纏う湯気に
感謝のキモチ
ありがとう
美を意識するなら
作法も大切である
決して崩してはいけない
それは豆腐に対し
失礼致しますとこれから行う
ご挨拶に反する事だ
水面に浮かぶ季節を感じ
食欲以上に美学を感じる
恵みあふれる食卓
ただ空腹を満たす本能とは別の
幸せが個々それぞれの
自身の手で奏でられる
満たされるココロ
格別な幸せの瞬間
別れが近づく度に
再会を誓う軽い会釈さえ美しい
奏でられる音色は
冬の訪れを知らせてくれる
山 海 陸 と全てが白銀に輝く前に
一足早い冬の訪れを
食 しょく で楽しむ
ありがとう
ポエム 「湯豆腐」
湯葉2種と豆腐セット【とうふ ゆば だし瓶 油揚げ 】京都 湯豆腐 冷奴 鍋 贈答【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5667643
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック