2017年10月12日
滋賀県近江八幡市にいった。有名どころ”たねや”さんで昼飯を頂き。めっちゃ おいしかった。
近江八幡の有名どころの
このたねやさんで 昼食 。
全部おいしかった。
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メニューは、一番安い膳で1600円ぐらいでしたが、
内容がいいし おいしい。おすすめです。
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2階の座敷にとうされ、座敷といっても
畳にテーブル・イス がある形式のもので
足が痛くならないやつ。
はじめに、とおしかな〜あんこ餅の和菓子とお茶 がでて
最後にデザートで名物”つぶら餅” がでる。
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メインの膳は、近江牛の角煮 とか温泉卵・野菜のたいたの
・名物の赤い色のこんにゃく とか 全部で少しずつだけど
6品ぐらいおかずがついていて、湯葉のおすまし・おこわ飯の小豆じゃないやつ。
これが全部おいしかった 。さすがにプロの味です。
本当、この値段なら やすいです。
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たまに京都の木屋町とかに ご飯を食べに行きますが、
結構混んでて しかも高い ですが、それに比べれば、
あまりこんでなくって ふいんきもよく、おいしく しかもやすい。
絶対お得 です。
最後に出てきた 名物”つぶら餅”は 一見 たこ焼き?
でも ネタをあかせば、中があんこで かりっと甘いキジで焼いてる
見た目たこ焼きの 味が回転焼き のようなもの、これもおいしい。
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老舗のふいんきが出てて いいお店でした。
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■ここ たねやさんです。
■このしろいのれん的な 垂れ幕がいいね〜。
■食事処の入り口 この右手の階段を2階へ・・・。
■名物 つぶら餅 この横で餅を焼いてるところが見えます。
■座ってすぐに 出てきたとおし? 和菓子とお茶
■メインの膳 ぜんぶおいしかった。おこわごはんも大変美味・・・。
■これも近江八幡名物の こんにゃくの刺身、オリーブオイルで頂く!
■これが つぶら餅 最後にでました。見た目 たこ焼き?
全部おいしかった。
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メニューは、一番安い膳で1600円ぐらいでしたが、
内容がいいし おいしい。おすすめです。
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2階の座敷にとうされ、座敷といっても
足が痛くならないやつ。
はじめに、とおしかな〜
最後にデザートで
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メインの膳は、
・名物の
6品ぐらいおかずがついていて、湯葉のおすまし・おこわ飯の小豆じゃないやつ。
これが
本当、この値段なら やすいです。
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たまに京都の木屋町とかに ご飯を食べに行きますが、
あまりこんでなくって ふいんきもよく、おいしく しかもやすい。
最後に出てきた 名物”つぶら餅”は 一見 たこ焼き?
でも ネタをあかせば、中があんこで かりっと甘いキジで焼いてる
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老舗のふいんきが出てて いいお店でした。
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■ここ たねやさんです。
■このしろいのれん的な 垂れ幕がいいね〜。
■食事処の入り口 この右手の階段を2階へ・・・。
■名物 つぶら餅 この横で餅を焼いてるところが見えます。
■座ってすぐに 出てきたとおし? 和菓子とお茶
■メインの膳 ぜんぶおいしかった。おこわごはんも大変美味・・・。
■これも近江八幡名物の こんにゃくの刺身、オリーブオイルで頂く!
■これが つぶら餅 最後にでました。見た目 たこ焼き?
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