昔から丹後半島にかにを食べに行きます・・・。
が、最近どうも 値段が一段と高くなったような気がしますが・・・。
初めのころは1万円ぐらいだったのがブームに火がついた??
そんな感じで
12500円から今や16000円
それでもやすく
昔のカニは 量が多くって新鮮でしたが、
特に蟹さしは絶品でしたが すごくおいしかった。
でも最近は量は少ないのはわかりますが
だってそんな食べれないから ってぐらいで出てきますから・・。
少な目ですか。
■これです。刺身が真っ白でぷりぷりで、で。ふわっとした感ン、これが美味!
■これは 一番おいしい状態じゃないですか、反則です。
質はというと 昔とそんな変わらないっていうか、
むかしのカニのほうが上質で 今は少し落ちた気もするぐらいです。
これがまた、現地まで行って かに をたべにいってですよ。
交通費使ってますし・・・。おいしくなけりゃ・・・。
その辺は仕方のないことだと思いますが、
やっぱ、全般的に
日本全体がたかくなってて 経営上仕方ないことなのか?
そのへん、
だけど、
■むかしいった 一望館 民宿的で料理がよかった。
■「一望館」ホームページ 詳しくはここをクリック!
■地図、また、行ってみたいです。
■部屋からの眺め。ふゆなのに 海でサーフィンしているときがあります。ちょっと変わってる?
■「一望館」ホームページ 詳しくはここをクリック!
■北海道のかにもおいしいよ。詳しくは以下で↓