2016年02月20日
玉露園減塩こんぶ茶
こんばんは(o^^o)
普段はもっぱら麦茶や白湯を飲んでいるるるこです。
「玉露園 減塩こんぶ茶」をポチカムさんのモニターで頂きまして早速飲んだりす料理に使ってみました。
このこんぶ茶塩分30%カットしてるので健康を気にする方にも嬉しいですよね。
まず温かいこんぶ茶で飲んでみました。
減塩ってだけあってほんのり塩味なので優しい味です。
こんぶ茶ってドライマウス対策にもなるみたいです。こんぶ茶に含まれるうま味成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるんですって。口臭対策になりますね、接客業なのでこういうのは大事です。
そして料理にこんぶ茶を使ってる方も多いと思うんですが私もよくパスタや漬物を作る時に使います。
バターとこんぶ茶とほんの少しの醤油で味付けしたベーコンとキノコの和風パスタ(o^^o)
粉状でサラサラしているから溶けやすくて料理に使いやすいんですよね。今度は漬物作ってみようと思ってます。
他にも梅昆布茶も美味しいですよね〜こちらもぜひチェックしてみて下さいね(*^^*)
http://www.gyokuroen.co.jp/articles/new.html
玉露園を見てみたい方はこちらへ。
玉露園のキャンペーンに参加中
普段はもっぱら麦茶や白湯を飲んでいるるるこです。
「玉露園 減塩こんぶ茶」をポチカムさんのモニターで頂きまして早速飲んだりす料理に使ってみました。
このこんぶ茶塩分30%カットしてるので健康を気にする方にも嬉しいですよね。
まず温かいこんぶ茶で飲んでみました。
減塩ってだけあってほんのり塩味なので優しい味です。
こんぶ茶ってドライマウス対策にもなるみたいです。こんぶ茶に含まれるうま味成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるんですって。口臭対策になりますね、接客業なのでこういうのは大事です。
そして料理にこんぶ茶を使ってる方も多いと思うんですが私もよくパスタや漬物を作る時に使います。
バターとこんぶ茶とほんの少しの醤油で味付けしたベーコンとキノコの和風パスタ(o^^o)
粉状でサラサラしているから溶けやすくて料理に使いやすいんですよね。今度は漬物作ってみようと思ってます。
他にも梅昆布茶も美味しいですよね〜こちらもぜひチェックしてみて下さいね(*^^*)
http://www.gyokuroen.co.jp/articles/new.html
玉露園を見てみたい方はこちらへ。
玉露園のキャンペーンに参加中
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4757392
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック