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2018年10月20日
2018年10月19日 おやつ編 3 ずんだ餅(冷凍食品)
自家製低糖質・高食物繊維おやつレシピカテゴリーのレシピ数が525を超えました。
下記で紹介の材料で食べて健康になるおやつを試してください!
必ず糖尿病・ダイエット・便秘に効果を発揮するでしょう。!!
但し、その他の糖質摂取を制限しないとだめですよ!!!
みなさん こんにちは
10月19日13時の外気温は、20度で雨が降っています。
※糖質制限食の強い味方としてこちらのサプリメントをおすすめします!⇩
13時のおやつにしましょう。
買い置きしているずんだ餅(冷凍食品)です。
おやつ3は、ずんだ餅(冷凍食品)、鉄観音茶。
ずんだ餅(冷凍食品)4個85g(塩分量0g・糖質量40.4g・食物繊維総量0g・野菜摂取量0g・エネルギー量185kcal)を食べました。
ずんだ餅(冷凍食品)は、枝豆を潰して作ったずんだ餡を餅に包み一口サイズにしたもので宮城製粉株式会社の製造商品として1kg入りで販売しています。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
ずんだ餅(冷凍食品)は、砂糖、枝豆、もち粉、うるち粉、オート麦食物繊維、食塩、醸造酢/加工デンプン、甘味料(ソルビトール)、糊料(アルギン酸Na、加工デンプン、アルギン酸エステル、キサンタン)、乳化剤、乳酸Ca、着色料(紅花黄、クチナシ)の原材料で製造されています。
食べた感想ですが、ずんだ餡の香ばしさと程よい甘さのもちもち生地がいい感じですが、糖質の塊なので食べ過ぎると太ります。
ずんだ餅(冷凍食品)にも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製低糖質・高食物繊維おやつを作ります。
おやつ3の塩分量合計0g・糖質量合計40.4g・食物繊維総量合計0g・野菜摂取量合計0g・エネルギー量合計185kcal。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。
下記で紹介の材料で食べて健康になるおやつを試してください!
必ず糖尿病・ダイエット・便秘に効果を発揮するでしょう。!!
但し、その他の糖質摂取を制限しないとだめですよ!!!
みなさん こんにちは
10月19日13時の外気温は、20度で雨が降っています。
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13時のおやつにしましょう。
買い置きしているずんだ餅(冷凍食品)です。
おやつ3は、ずんだ餅(冷凍食品)、鉄観音茶。
ずんだ餅(冷凍食品)4個85g(塩分量0g・糖質量40.4g・食物繊維総量0g・野菜摂取量0g・エネルギー量185kcal)を食べました。
ずんだ餅(冷凍食品)は、枝豆を潰して作ったずんだ餡を餅に包み一口サイズにしたもので宮城製粉株式会社の製造商品として1kg入りで販売しています。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。
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ずんだ餅(冷凍食品)は、砂糖、枝豆、もち粉、うるち粉、オート麦食物繊維、食塩、醸造酢/加工デンプン、甘味料(ソルビトール)、糊料(アルギン酸Na、加工デンプン、アルギン酸エステル、キサンタン)、乳化剤、乳酸Ca、着色料(紅花黄、クチナシ)の原材料で製造されています。
食べた感想ですが、ずんだ餡の香ばしさと程よい甘さのもちもち生地がいい感じですが、糖質の塊なので食べ過ぎると太ります。
ずんだ餅(冷凍食品)にも温かい鉄観音茶です。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製低糖質・高食物繊維おやつを作ります。
おやつ3の塩分量合計0g・糖質量合計40.4g・食物繊維総量合計0g・野菜摂取量合計0g・エネルギー量合計185kcal。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。
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2018年10月19日 おやつ編 2 自家ロースト渋皮付きピーナッツ
みなさん こんにちは
10月19日11時の外気温は、18度で雨が降っています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。
作り置きしていた生ピーナッツを自家ローストした渋皮付きピーナッツにしましょう。
11時のおやつです。
おやつ2は、自家ロースト渋皮付きピーナッツ、鉄観音茶。
自家ロースト渋皮付きピーナッツ80g(塩分量0g・糖質量9.9g・食物繊維総量5.8g・野菜摂取量0g・エネルギー量468kcal)食べました。
ピーナッツは、南アフリカ産の小粒種です。
自家ロースト渋皮付きピーナッツの作り方は、オーブン鉄皿にクッキングシートを敷いて生ピーナッツを並べます。
小粒種なので予熱なし150度30分(大粒種の場合)ではなく150度20分オーブン加熱します。加熱後冷めるまでオーブンに入れておきます。
高温短時間で火を通すことも出来ますが、渋皮の苦みが強くなるので注意です。
完全に冷ましたら湿気るのを防止するためラミネート加工したチャック袋で保存しましょう。
市販品のように塩味は付いていませんが香ばしくて歯ごたえもいい感じです。
そしゃくするため小腹が空いた時のおやつに最適です。
食べごたえは、大粒種にかないませんが自家製低糖質おやつの材料で活躍しています。
ピーナッツ(落花生)の成分には、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン(ビタミンB3)、50%近くが脂質で不飽和脂肪酸のオレイン酸と リノール酸、食物繊維、渋皮に含まれているポリフェノールのレスベラトロール、その他のミネラルとしてカルシウム・マグネシウム、亜鉛等も含まれます。
私の自家ロースト渋皮付きピーナッツ用の生ピーナッツは、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2E8kIqG
ピーナッツ(落花生)の効果について
1.抗酸化作用をもつビタミンEや体によい不飽和脂肪酸や整腸作用を持つ食物繊維が豊富に含まれているので、生活習慣病を予防する働きがあります。
2.脂質は、オレイン酸が多く、コレステロールを下げる働きをもっています。
3.若返りのビタミンといわれているビタミンEやたんぱく質を構成しているアミノ酸には血流を促進するアルギニンが豊富に含まれているので、美肌効果や老化防止に役立っています。
4.丈夫な骨を作るマグネシウムやカルシウム、味覚形成に必要不可欠な亜鉛などのミネラルが豊富に含まれています。さらにイライラに代表される心の健康に必要なビタミンB1も豊富に含まれています。
5.現代の食事は軟らかいものが多く、あまり噛まない食事のため、あごの発達が悪く、歯並びも悪くなっているといわれています。ピーナッツ(落花生)をよく噛むことで歯並びを良くし、さらに脳の働きも良くします。
食べるときの注意事項について
1.ピーナッツ(落花生)のカロリーは100gで585kcalあり、食べ過ぎると肥満につながります。
2.ピーナッツ(落花生)アレルギーのある人は原材料の表示をよく調べる必要があります。
3.ガン予防の働きがあるレスベラトロールはピーナッツ(落花生)の渋皮に含まれているので、これをとるためには渋皮ごと食べることが必要です。
自家ロースト渋皮付きピーナッツにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
おやつ2の塩分量合計0g・糖質量合計9.9g・食物繊維総量合計5.8g・野菜摂取量合計0g・エネルギー量合計468kcal。
引用元:一般財団法人全国落花生協会ホームページ(落花生は有能食品)
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
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10月19日11時の外気温は、18度で雨が降っています。
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作り置きしていた生ピーナッツを自家ローストした渋皮付きピーナッツにしましょう。
11時のおやつです。
おやつ2は、自家ロースト渋皮付きピーナッツ、鉄観音茶。
自家ロースト渋皮付きピーナッツ80g(塩分量0g・糖質量9.9g・食物繊維総量5.8g・野菜摂取量0g・エネルギー量468kcal)食べました。
ピーナッツは、南アフリカ産の小粒種です。
自家ロースト渋皮付きピーナッツの作り方は、オーブン鉄皿にクッキングシートを敷いて生ピーナッツを並べます。
小粒種なので予熱なし150度30分(大粒種の場合)ではなく150度20分オーブン加熱します。加熱後冷めるまでオーブンに入れておきます。
高温短時間で火を通すことも出来ますが、渋皮の苦みが強くなるので注意です。
完全に冷ましたら湿気るのを防止するためラミネート加工したチャック袋で保存しましょう。
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そしゃくするため小腹が空いた時のおやつに最適です。
食べごたえは、大粒種にかないませんが自家製低糖質おやつの材料で活躍しています。
ピーナッツ(落花生)の成分には、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン(ビタミンB3)、50%近くが脂質で不飽和脂肪酸のオレイン酸と リノール酸、食物繊維、渋皮に含まれているポリフェノールのレスベラトロール、その他のミネラルとしてカルシウム・マグネシウム、亜鉛等も含まれます。
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ピーナッツ(落花生)の効果について
1.抗酸化作用をもつビタミンEや体によい不飽和脂肪酸や整腸作用を持つ食物繊維が豊富に含まれているので、生活習慣病を予防する働きがあります。
2.脂質は、オレイン酸が多く、コレステロールを下げる働きをもっています。
3.若返りのビタミンといわれているビタミンEやたんぱく質を構成しているアミノ酸には血流を促進するアルギニンが豊富に含まれているので、美肌効果や老化防止に役立っています。
4.丈夫な骨を作るマグネシウムやカルシウム、味覚形成に必要不可欠な亜鉛などのミネラルが豊富に含まれています。さらにイライラに代表される心の健康に必要なビタミンB1も豊富に含まれています。
5.現代の食事は軟らかいものが多く、あまり噛まない食事のため、あごの発達が悪く、歯並びも悪くなっているといわれています。ピーナッツ(落花生)をよく噛むことで歯並びを良くし、さらに脳の働きも良くします。
食べるときの注意事項について
1.ピーナッツ(落花生)のカロリーは100gで585kcalあり、食べ過ぎると肥満につながります。
2.ピーナッツ(落花生)アレルギーのある人は原材料の表示をよく調べる必要があります。
3.ガン予防の働きがあるレスベラトロールはピーナッツ(落花生)の渋皮に含まれているので、これをとるためには渋皮ごと食べることが必要です。
自家ロースト渋皮付きピーナッツにも温かい鉄観音茶です。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
おやつ2の塩分量合計0g・糖質量合計9.9g・食物繊維総量合計5.8g・野菜摂取量合計0g・エネルギー量合計468kcal。
引用元:一般財団法人全国落花生協会ホームページ(落花生は有能食品)
音楽好きなあなたへ
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