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2019年03月02日

2019年3月2日 昼ごはん編 スペイン風オムレツ

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が240を超えました。



みなさん こんにちは



3月2日14時の外気温は、14度で曇っています。



私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。








少し遅めの昼ごはんにしましょう。



昼ごはんは、スペイン風オムレツ、鉄観音茶。





CIMG5582.JPG






スペイン風オムレツの作り方は、電子レンジで解凍したブロッコリー・ミックスベジタブルと薄切りした玉ねぎ、塩1.0g、コショウ適量をテフロン加工フライパンで少し炒めて全体に混ぜ合わせたら卵4個を溶いたものを入れてフタをして中火で火が通れば出来上がり。



私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。










私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。




北海道産食材のユウテック



ケチャップとマヨネーズをかけて食べました。



スペイン風オムレツにも温かい鉄観音茶です。



私の鉄観音茶は、こちらから。









香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.スペイン風オムレツ450g(塩分量3.5g・糖質量15.5g・食物繊維総量6.9g・野菜摂取量202g・エネルギー量576kcal)


卵4個220g(塩分量0.9g・糖質量0.7g・食物繊維総量0g・エネルギー量332kcal)


ブロッコリー(冷凍食品)92g(糖質量0.6g・食物繊維総量3.4g・エネルギー25kcal)


玉ねぎ60g(糖質量4.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量22kcal)


溶けるチーズ30g(塩分量0.8g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量102kcal)


ミックスベジタブル(冷凍食品・コーン、ニンジン、グリーンピース)50g(塩分量0.1g・糖質量5.0g・食物繊維総量2.2g・エネルギー量39kcal)


・調味料


コショウ適量


塩1.0g


ケチャップ17g(塩分量0.5g・糖質量4.4g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量21kcal)


マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量74kcal)



昼ごはんの塩分量合計3.5g・糖質量合計15.5g・食物繊維総量合計6.9g・野菜摂取量合計202g・エネルギー量合計576kcal。






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