2018年04月13日
2018年4月12日 晩ごはん編 フライ総菜3種他
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。
みなさん こんばんは
4月12日夜の外気温は、17度で曇っています。
晩ごはんにしましょう。作るのが面倒だったので総菜中心にします。
遅い時間の晩ごはんは、アジフライ小(総菜)、白身フライ(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、野菜サラダ、自家製低糖質山形食パン、鉄観音茶。
アジフライ小(総菜)1個、白身フライ(総菜)2個、野菜コロッケ(総菜)1個と付け合わせのトマト4等分1個を皿に盛りつけてケチャップ、マヨネーズをかけて食べました。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
野菜サラダは、手で千切ったレタス、キュウリ薄切り、トマト4等分1個を皿に盛りつけたらバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。
自家製低糖質山形食パン1枚にピーナッツバターを塗り食べました。
ピーナッツバター(クリーミータイプ)は、トランス脂肪酸を含有しないSKIPPYブランド製品を使用しています。
自家製低糖質山形食パンは、ふすまパンミックス、コーンミール、果糖(フルーツシュガー/商品名)、トレハロース、オーガニックフラックス・チアシードブレンド、ドライイースト、キャラウェイパウダー適量、刻み自家ロースト渋皮付きピーナッツ(小粒種)、リンゴ酢、水を材料に仕上げました。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
卵や油脂を使用していないシンプルな自家製低糖質山形食パンです。焼いて食べるよりそのままピーナッツバターやジャム(低糖)を塗って食べた方がおいしいです。
参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックス)350gと通常使用する小麦粉(強力粉)350gの成分比較をしておきます。
低糖質粉類(ふすまパンミックス)350gの糖質量37.8g・食物繊維総量98.7g・エネルギー量1197kcal。
小麦粉(強力粉)350gの糖質量241.5g・食物繊維総量9.5g・エネルギー量1278kcal。
低糖質粉類(ふすまパンミックス)の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約84%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約10倍です。
フライ総菜3種にも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.フライ総菜3種285g(塩分量2.8g・糖質量57.2g・食物繊維総量0.4g・野菜量39g・エネルギー量890kcal)
アジフライ小(総菜)1個55g(塩分量0.5g・糖質量10.7g・エネルギー量176kcal)
白身フライ2個130g(塩分量1.2g・糖質量25.6g・エネルギー量399kcal)
野菜コロッケ(総菜)1個65g(塩分量0.4g・糖質量16.7g・野菜量39g・エネルギー量191kcal)
・調味料
マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・エネルギー量104kcal)
ケチャップ20g(塩分量0.4g・糖質量4.0g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量20kcal)
2.野菜サラダ433g(塩分量0.8g・糖質量13.2g・食物繊維総量4.4g・野菜量403g・エネルギー量202kcal)
キュウリ152g(糖質量2.9g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量21kcal)
トマト1個136g(糖質量5.0g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量26kcal)
レタス115g(糖質量1.9g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量14kcal)
・調味料
バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)30g(塩分量0.8g・糖質量3.4g・エネルギー量141kcal)
3.自家製低糖質山形食パン1枚61g(塩分量0.3g・糖質量6.3g・食物繊維総量8.6g・エネルギー量125kcal)
・調味料
ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.1g・糖質量合計79.2g・食物繊維総量合計14.7g・野菜摂取量合計442g・エネルギー量合計1336kcal。
みなさん こんばんは
4月12日夜の外気温は、17度で曇っています。
晩ごはんにしましょう。作るのが面倒だったので総菜中心にします。
遅い時間の晩ごはんは、アジフライ小(総菜)、白身フライ(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、野菜サラダ、自家製低糖質山形食パン、鉄観音茶。
アジフライ小(総菜)1個、白身フライ(総菜)2個、野菜コロッケ(総菜)1個と付け合わせのトマト4等分1個を皿に盛りつけてケチャップ、マヨネーズをかけて食べました。
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北海道産食材のユウテック
野菜サラダは、手で千切ったレタス、キュウリ薄切り、トマト4等分1個を皿に盛りつけたらバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。
自家製低糖質山形食パン1枚にピーナッツバターを塗り食べました。
ピーナッツバター(クリーミータイプ)は、トランス脂肪酸を含有しないSKIPPYブランド製品を使用しています。
自家製低糖質山形食パンは、ふすまパンミックス、コーンミール、果糖(フルーツシュガー/商品名)、トレハロース、オーガニックフラックス・チアシードブレンド、ドライイースト、キャラウェイパウダー適量、刻み自家ロースト渋皮付きピーナッツ(小粒種)、リンゴ酢、水を材料に仕上げました。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
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卵や油脂を使用していないシンプルな自家製低糖質山形食パンです。焼いて食べるよりそのままピーナッツバターやジャム(低糖)を塗って食べた方がおいしいです。
参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックス)350gと通常使用する小麦粉(強力粉)350gの成分比較をしておきます。
低糖質粉類(ふすまパンミックス)350gの糖質量37.8g・食物繊維総量98.7g・エネルギー量1197kcal。
小麦粉(強力粉)350gの糖質量241.5g・食物繊維総量9.5g・エネルギー量1278kcal。
低糖質粉類(ふすまパンミックス)の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約84%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約10倍です。
フライ総菜3種にも温かい鉄観音茶です。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.フライ総菜3種285g(塩分量2.8g・糖質量57.2g・食物繊維総量0.4g・野菜量39g・エネルギー量890kcal)
アジフライ小(総菜)1個55g(塩分量0.5g・糖質量10.7g・エネルギー量176kcal)
白身フライ2個130g(塩分量1.2g・糖質量25.6g・エネルギー量399kcal)
野菜コロッケ(総菜)1個65g(塩分量0.4g・糖質量16.7g・野菜量39g・エネルギー量191kcal)
・調味料
マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・エネルギー量104kcal)
ケチャップ20g(塩分量0.4g・糖質量4.0g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量20kcal)
2.野菜サラダ433g(塩分量0.8g・糖質量13.2g・食物繊維総量4.4g・野菜量403g・エネルギー量202kcal)
キュウリ152g(糖質量2.9g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量21kcal)
トマト1個136g(糖質量5.0g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量26kcal)
レタス115g(糖質量1.9g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量14kcal)
・調味料
バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)30g(塩分量0.8g・糖質量3.4g・エネルギー量141kcal)
3.自家製低糖質山形食パン1枚61g(塩分量0.3g・糖質量6.3g・食物繊維総量8.6g・エネルギー量125kcal)
・調味料
ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.1g・糖質量合計79.2g・食物繊維総量合計14.7g・野菜摂取量合計442g・エネルギー量合計1336kcal。
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