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2017年10月13日

2017年10月13日 晩ごはん編 イカ唐揚げ(総菜)他

みなさん こんばんは



10月13日夜の外気温は、22度で曇っています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。簡単に総菜で済ませます。



晩ごはんは、イカ唐揚げ(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、野菜サラダ、むき枝豆、鉄観音茶。





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イカ唐揚げ(総菜)、野菜コロッケ(総菜)を皿に盛りつけてトンカツソース、マヨネーズをかけて食べました。





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野菜サラダは、2cm幅に切ったリーフレタス、キュウリ短冊切りを皿に盛りつけてバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。





CIMG6063.JPG






むき枝豆(冷凍食品)は、業務スーパーで販売しているもので耐熱容器に入れてラップ(加熱するので必ずポリエチレンラップを使用します)したら電子レンジ600Wで約2分30秒加熱します。



塩味は付いていないので必要であれば各自調整してください。



普通の枝豆は、50%をゴミとして廃棄するのですがむき枝豆(冷凍食品)は、ゴミが出ないので衛生的で便利です。



枝豆を文部科学省の食品成分データベースで調べてみると低糖質でタンパク質(様々なアミノ酸を含有)、食物繊維、ビタミン類、カリウム、鉄分を豊富に含んでおり栄養価が高い野菜です。



手羽先唐揚げ(総菜)にも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.イカ唐揚げ(総菜)149g(塩分量1.5g・糖質量10.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量361kcal)


野菜コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量32.2g・食物繊維総量1.2g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)


・調味料


マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・エネルギー量111kcal)


トンカツソース6g(塩分量0.3g・糖質量1.8g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量8kcal)



2.野菜サラダ218g(塩分量0.8g・糖質量6.7g・食物繊維総量2.6g・野菜量188g・エネルギー量169kcal)


キュウリ113g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量16kcal)


リーフレタス75g(糖質量1.1g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量12kcal)


・調味料


バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)30g(塩分量0.8g・糖質量3.4g・エネルギー量141kcal)



3.むき枝豆(冷凍食品)100g(塩分量0g・糖質量3.3g・食物繊維総量7.3g・野菜量100g・エネルギー量159kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.7g・糖質量合計54.3g・食物繊維総量合計11.2g・野菜摂取量合計360g・エネルギー量合計1190kcal。





糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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