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2017年10月11日

2017年10月11日 晩ごはん編 手羽先唐揚げ(総菜)他

みなさん こんばんは



10月10日夜の外気温は、24度で曇っています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。簡単に総菜で済ませます。



遅い時間の晩ごはんは、手羽先唐揚げ(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、野菜サラダ、むき枝豆、鉄観音茶。





CIMG7534.JPG






手羽先唐揚げ(総菜)、野菜コロッケ(総菜)を皿に盛りつけてマヨネーズをかけて食べました。





CIMG7543.JPG






野菜サラダは、2cm幅に切ったリーフレタス、キュウリ短冊切り、トマト4等分1個を皿に盛りつけてバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。





CIMG6063.JPG






むき枝豆(冷凍食品)は、業務スーパーで販売しているもので耐熱容器に入れてラップ(加熱するので必ずポリエチレンラップを使用します)したら電子レンジ600Wで約2分30秒加熱します。



塩味は付いていないので必要であれば各自調整してください。



普通の枝豆は、50%をゴミとして廃棄するのですがむき枝豆(冷凍食品)は、ゴミが出ないので衛生的で便利です。



枝豆を文部科学省の食品成分データベースで調べてみると低糖質でタンパク質(様々なアミノ酸を含有)、食物繊維、ビタミン類、カリウム、鉄分を豊富に含んでおり栄養価が高い野菜です。



手羽先唐揚げ(総菜)にも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.手羽先唐揚げ(総菜)5個240g(塩分量3.8g・糖質量11.9g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量605kcal)


span style="font-size:large;">野菜コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量32.2g・食物繊維総量1.2g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)


・調味料


マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量74kcal)



2.野菜サラダ313g(塩分量0.8g・糖質量9.8g・食物繊維総量3.6g・野菜量283g・エネルギー量186kcal)


キュウリ134g(糖質量2.5g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量19kcal)


トマト1個79g(糖質量2.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量15kcal)


リーフレタス70g(糖質量1.0g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量11kcal)


・調味料


バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)30g(塩分量0.8g・糖質量3.4g・エネルギー量141kcal)



3.むき枝豆(冷凍食品)100g(塩分量0g・糖質量3.3g・食物繊維総量7.3g・野菜量100g・エネルギー量159kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.6g・糖質量合計57.3g・食物繊維総量合計12.5g・野菜摂取量合計455g・エネルギー量合計1406kcal。





糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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