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2017年10月11日

2017年10月10日 晩ごはん編 鶏唐揚げ(冷凍総菜)他

みなさん こんばんは



10月10日夜の外気温は、22度で晴れています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。簡単に総菜で済ませます。



晩ごはんは、鶏唐揚げ(冷凍総菜)、ポテトサラダ(総菜)、野菜(白菜・キュウリ・ニンジン)浅漬け、納豆、鉄観音茶。





CIMG7526.JPG






電子レンジで温めた鶏唐揚げ(冷凍総菜)、ポテトサラダ(総菜)を皿に盛りつけてそのまま食べました。



野菜(白菜・キュウリ・ニンジン)浅漬けは、ボウルに2cm幅に切った白菜、キュウリ薄切り、ニンジン斜め薄切り、輪切り唐辛子適量、浅漬けの素を入れて揉み込んで30分間程冷蔵庫に保冷してから皿に盛りつけて食べました。浅漬けの素の量が少し多くて塩辛かったので次回は調整します。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



鶏唐揚げ(冷凍総菜)にも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏唐揚げ(冷凍総菜)180g(塩分量3.1g・糖質量5.9g・エネルギー量337kcal)


ポテトサラダ(総菜)115g(塩分量0.9g・糖質量21.7g・食物繊維総量1.5g・野菜量81g・エネルギー量184kcal)



2.野菜(白菜・キュウリ・ニンジン)浅漬け401g(塩分量5.8g・糖質量16.0g・食物繊維総量5.0g・野菜量361g・エネルギー量90kcal)


白菜250g(糖質量4.7g・食物繊維総量3.3g・エネルギー量35kcal)


キュウリ79g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量11kcal)


ニンジン32g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量12kcal)


・調味料


浅漬けの素(秦食品製品)40g(塩分量5.8g・糖質量7.8g・エネルギー量32kcal)



3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計10.1g・糖質量合計47.5g・食物繊維総量合計9.5g・野菜摂取量合計487g・エネルギー量合計707kcal。





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