2017年07月11日
2017年7月11日 晩ごはん編 アジフライ小(総菜)他
みなさん こんばんは
7月11日夜の外気温は、29度で曇っています。
簡単に総菜で済ませます。
晩ごはんは、アジフライ小(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、野菜サラダ、自家製低糖質パン、鉄観音茶。
アジフライ小(総菜)、野菜コロッケ(総菜)は、トンカツソース、マヨネーズ、ホットチリソースをかけて食べました。
野菜サラダは、キュウリ短冊切り、黄ピーマン薄切り、トマト4等分1個を皿に盛りつけてこくみ和風(野菜)ドレッシングをかけて食べました。
自家製低糖質山形食パン2枚には、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(クリーミータイプ)を塗り食べました。
トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターは、SKIPPYブランド製品を使用しています。
自家製低糖質山形食パンは、ふすまパンミックスパウダー、豆乳おからパウダー、卵、米油、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、ココナッツロング、刻みマカダミアナッツ、ドライイースト、水を材料に仕上げました。
参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックス・豆乳おから)350gと通常使用する小麦粉(強力粉)350gの成分比較をしておきます。
低糖質粉類(ふすまパンミックス・豆乳おから)350gの糖質量34.8g・食物繊維総量109.5g・エネルギー量1202kcal。
小麦粉(強力粉)350gの糖質量241.5g・食物繊維総量9.5g・エネルギー量1278kcal。
低糖質粉類(ふすまパンミックス・豆乳おから)の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約86%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約12倍です。
アジフライ小(総菜)、野菜コロッケ(総菜)にも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.アジフライ小2個100g(塩分量1.0g・糖質量28.2g・エネルギー量330kcal)
野菜コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量33.4g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)
・調味料
マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量74kcal)
トンカツソース9g(塩分量0.4g・糖質量2.7g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量12kcal)
ホットチリソース3g(塩分量0.1g・糖質量0.6g・食物繊維総量0g・エネルギー量3kcal)
2.野菜サラダ287g(塩分量1.2g・糖質量12.5g・食物繊維総量3.0g・野菜量267g・エネルギー量69kcal)
キュウリ144g(糖質量2.7g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量20kcal)
トマト1個95g(糖質量3.5g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量18kcal)
黄ピーマン28g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量8kcal)
・調味料
こくみ和風(野菜)ドレッシング(キューピー製品)20g(塩分量1.2g・糖質量4.9g・エネルギー量23kcal)
3.自家製低糖質パン1個99g(塩分量0.4g・糖質量7.6g・食物繊維総量14.0g・エネルギー量217kcal)
・調味料
ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.3g・糖質量合計87.6g・食物繊維総量合計18.4g・野菜摂取量合計339g・エネルギー量合計1206kcal。
糖尿病患者の糖質制限・血糖値対策におすすめ低糖質・高食物繊維の豆乳おからパウダー(コスパNO1) 、小麦タンパクパウダー(低糖質粉類)の詳細は、食べもんぢからへ。
7月11日夜の外気温は、29度で曇っています。
簡単に総菜で済ませます。
晩ごはんは、アジフライ小(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、野菜サラダ、自家製低糖質パン、鉄観音茶。
アジフライ小(総菜)、野菜コロッケ(総菜)は、トンカツソース、マヨネーズ、ホットチリソースをかけて食べました。
野菜サラダは、キュウリ短冊切り、黄ピーマン薄切り、トマト4等分1個を皿に盛りつけてこくみ和風(野菜)ドレッシングをかけて食べました。
自家製低糖質山形食パン2枚には、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(クリーミータイプ)を塗り食べました。
トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターは、SKIPPYブランド製品を使用しています。
自家製低糖質山形食パンは、ふすまパンミックスパウダー、豆乳おからパウダー、卵、米油、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、ココナッツロング、刻みマカダミアナッツ、ドライイースト、水を材料に仕上げました。
参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックス・豆乳おから)350gと通常使用する小麦粉(強力粉)350gの成分比較をしておきます。
低糖質粉類(ふすまパンミックス・豆乳おから)350gの糖質量34.8g・食物繊維総量109.5g・エネルギー量1202kcal。
小麦粉(強力粉)350gの糖質量241.5g・食物繊維総量9.5g・エネルギー量1278kcal。
低糖質粉類(ふすまパンミックス・豆乳おから)の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約86%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約12倍です。
アジフライ小(総菜)、野菜コロッケ(総菜)にも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.アジフライ小2個100g(塩分量1.0g・糖質量28.2g・エネルギー量330kcal)
野菜コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量33.4g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)
・調味料
マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量74kcal)
トンカツソース9g(塩分量0.4g・糖質量2.7g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量12kcal)
ホットチリソース3g(塩分量0.1g・糖質量0.6g・食物繊維総量0g・エネルギー量3kcal)
2.野菜サラダ287g(塩分量1.2g・糖質量12.5g・食物繊維総量3.0g・野菜量267g・エネルギー量69kcal)
キュウリ144g(糖質量2.7g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量20kcal)
トマト1個95g(糖質量3.5g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量18kcal)
黄ピーマン28g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量8kcal)
・調味料
こくみ和風(野菜)ドレッシング(キューピー製品)20g(塩分量1.2g・糖質量4.9g・エネルギー量23kcal)
3.自家製低糖質パン1個99g(塩分量0.4g・糖質量7.6g・食物繊維総量14.0g・エネルギー量217kcal)
・調味料
ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.3g・糖質量合計87.6g・食物繊維総量合計18.4g・野菜摂取量合計339g・エネルギー量合計1206kcal。
糖尿病患者の糖質制限・血糖値対策におすすめ低糖質・高食物繊維の豆乳おからパウダー(コスパNO1) 、小麦タンパクパウダー(低糖質粉類)の詳細は、食べもんぢからへ。
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