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2017年06月22日

2017年6月21日 晩ごはん編 ポテトサラダ

みなさん こんばんは



6月21日夜の外気温は、22度で曇っています。



買い物に行っていないのであるもので済ませます。



晩ごはんは、ポテトサラダ(総菜)、納豆、自家製低糖質山形食パン、鉄観音茶。



CIMG4930.JPG




ポテトサラダ(総菜)は、トマト4等分1個と皿に盛り食べました。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



CIMG4928.JPG




自家製低糖質山形食パン2枚には、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(クリーミータイプ)を塗り食べました。



トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターは、SKIPPYブランド製品を使用しています。



自家製低糖質山形食パンは、ふすまパンミックスパウダー、豆乳おからパウダー、ドライイースト、果糖、トレハロース、ココナッツロング、水を材料に仕上げました。



油脂を使用していない自家製低糖質パンです。



参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックス・豆乳おから)300gと通常使用する小麦粉(強力粉)300gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類(ふすまパンミックス・豆乳おから)300gの糖質量29.4g・食物繊維総量95.4g・エネルギー量1031kcal。



小麦粉(強力粉)300gの糖質量207.0g・食物繊維総量8.1g・エネルギー量1095kcal。



低糖質粉類(ふすまパンミックス・豆乳おから)の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約86%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約12倍です。



ポテトサラダ(総菜)にも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.ポテトサラダ(総菜)200g(塩分量1.6g・糖質量35.3g・食物繊維総量2.5g・野菜量140g・エネルギー量320kcal)


トマト1個122g(糖質量4.5g・食物繊維総量1.2g・野菜量122g・エネルギー量23kcal)



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



3.自家製低糖質山形食パン2枚98g(塩分量0.4g・糖質量7.8g・食物繊維総量14.2g・エネルギー量177kcal)


・調味料


ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.5g・糖質量合計54.0g・食物繊維総量合計22.2g・野菜摂取量合計262g・エネルギー量合計735kcal。



糖尿病患者の血糖値対策におすすめ低糖質・高食物繊維の豆乳おからパウダー(コスパNO1) 、小麦タンパクパウダー(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。左矢印2



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