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2017年04月25日

2017年4月24日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



4月24日夜の外気温は、19度で晴れています。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のバンバンジーソース炒め、野菜サラダ、納豆、自家製低糖質パン、鉄観音茶。



CIMG3480.JPG




豚肉と野菜のバンバンジーソース炒めは、オリーブオイルを入れたフライパンに豚バラ肉薄切り、塩0.8g、コショウ適量をかけて炒めます。



豚肉に火が通ったらにキャベツざく切り、ニンジン斜め薄切り、ピーマン細切り、エノキタケ、シイタケ細切りを入れて炒めます。



キャベツに火が通ったらバンバンジーソースを入れて炒めます。



全体に味が馴染んだら出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



CIMG3476.JPG




野菜サラダは、ボウルにキュウリ斜め薄切り、セロリ薄切り、2cm幅に切ったコスレタス、シーザーサラダドレッシングを入れて混ぜ合わせたものとトマト4等分1/2個を皿に盛り食べました。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



CIMG3418.JPG




自家製低糖質パン1個には、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(クリーミータイプ)を塗り食べました。



トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターは、SKIPPYブランド製品を使用しています。



自家製低糖質パンは、ふすまパンミックスパウダー、微粉おからパウダー、ドライイースト、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、ココナッツロング、刻みクルミ、ドライクランベリー、熱湯を材料に仕上げました。



油脂を使用していない自家製低糖質パンです。



参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・微粉おからパウダー)300gと通常使用する小麦粉(強力粉)300gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類300gの糖質量28.8g・食物繊維総量97.5g・エネルギー量1032kcal。



小麦粉(強力粉)300gの糖質量207.0g・食物繊維総量8.1g・エネルギー量1095kcal。



低糖質粉類の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約86%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約12倍です。



豚肉と野菜のバンバンジーソース炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のバンバンジーソース炒め483.8g(塩分量3.4g・糖質量19.0g・食物繊維総量7.9g・野菜量289g・エネルギー量796kcal)


豚バラ肉薄切り153g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量604kcal)


キャベツ116g(糖質量3.9g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量27kcal)


エノキタケ75g(糖質量2.8g・食物繊維総量2.9g・エネルギー量17kcal)


ピーマン42g(糖質量1.1g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量9kcal)


シイタケ28g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量5kcal)


ニンジン28g(糖質量1.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)


・調味料


オリーブオイル6g(エネルギー量55kcal)


塩0.8g


コショウ適量


バンバンジーソース(あみ印食品工業製品)35g(塩分量2.4g・糖質量8.8g・エネルギー量69kcal)



2.野菜サラダ352g(塩分量0.9g・糖質量12.2g・食物繊維総量4.6g・野菜量322g・エネルギー量188kcal)


トマト1/2個111g(糖質量4.1g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量21kcal)


キュウリ92g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量13kcal)


セロリ77g(糖質量1.6g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量12kcal)


コスレタス42g(糖質量0.6g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量7kcal)


黄ピーマン38g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量10kcal)


・調味料


シーザーサラダドレッシング(キューピー製品)30g(塩分量0.9g・糖質量2.1g・エネルギー量125kcal)



3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



4.自家製低糖質パン1個98g(塩分量0.4g・糖質量12.8g・食物繊維総量14.6g・エネルギー量224kcal)


・調味料


ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.2g・糖質量合計50.4g・食物繊維総量合計31.4g・野菜摂取量合計656g・エネルギー量合計1423kcal。



私のおすすめ豆乳おからパウダー、小麦タンパクパウダー(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。左矢印2









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